一次实验课作文
今天,我来到笔畅作文班,一进教室,便发现桌子上有三样物品,有一袋盐、一杯清水、一支铅笔。老师说:“今天要上实验课”。同学们欢呼雀跃起来,接着老师神神秘秘地拿出今天的主角“鹌鹑蛋”。
老师首先问大家把鹌鹑蛋放在水中会不会浮起来,同学们都跟打了鸡血似的抢着回答,有的说会浮,有的说会沉,还有的说不知道。
实验开始了,老师先把鹌鹑蛋放入水里,“沉下去了”!同学们很吃惊。老师放了一些盐,但鹌鹑蛋并没有浮起来。“老师,再放一些盐吧。”我说。老师又放了一些盐,用铅笔搅拌了几圈,鹌鹑蛋只浮起来了一点,同学们大失所望,老师又放了一次盐,但是鹌鹑蛋还是纹丝未动,老师再次放了一些盐,搅拌了好多圈,奇迹发生了,鹌鹑蛋浮起来了,同学们都大吃一惊。老师说:“当我们往水里放盐的时候,水的性质发生了变化,当盐的比重大于鹌鹑蛋的比重时,鹌鹑蛋就浮起来了”。
同学们,科学就像是神奇的魔法,让我们一起来探索它吧!