我是一只小小鸟,我住在沙漠的边缘,我搬过了许多次家,可我才两岁。
原来,我住在一个非常大的森林,那里绿树成荫,环境优美,食物丰盛。我和我的同伴们都在那里幸福、快乐的生活着。可是,有一天,有一群人类来到了我们的家园,打破了我们在那里的宁静生活,他们一个个拿着电踞把我们森林里的大树一颗颗的锯掉。大树倒了。
后来,我飞呀飞,飞呀飞,却无论如何也找不到一棵树,终于,我在人类的小区里找到了一些小树。于是,我在那里安了家。那里虽然没有我的同类,但是,我终于有了自己的家了。寂寞时,只能唱几首歌,希望自己的同伴听到歌声来找我。可是,好景不长,那里的人们都非常讨厌我,他们说:”这只鸟真吵,我们一定要把它赶走。“于是,小孩们用弹弓射我,大人们用石头砸我,我被弹弓射伤了一条腿,还有一个小孩爬上树,把我的巢Я恕S谑牵抑缓美肟苏饫铩/p>
我再次飞呀飞,飞呀飞,飞到了一条小河边,这条小河的水全都黑了,只有一棵半死不活的小树,我只能在这里又住了下来。可是没过多久,我又搬家了。因为我在这里儿生存不下去了,这里的草、水都有毒。有一天我就食物中毒了,幸好,一场雨把我救活了。
最后,我飞到了一个大沙漠的边缘,这里虽烈日炎炎,但是,这里还是可以安家的。
有时候,我在想:人类还会来这儿吗?那我到底要到哪儿安家呢?我们什么时候才有自己的家啊!