平凡的人作文
平凡和伟大是一对反义词。伟大的人在成功前是一位平凡的人,伟大的事在成功前是一件平凡的事。如果按照亲情观念来看,平凡是伟大的母亲。
清洁工
每天上学,我都会看到一位老人穿着橙色制服在扫地。他的任务是将垃圾扫干净。在我们的眼中,他是一个平凡的人,在做一件平凡的事。但就是一个平凡的人,一件平凡的事,让城市干净整洁,这就是伟大。
老师
每天上课,总会有老师站在讲台上,拿着一本课本,教同学们学习。她(他)教会我们如何学习,为什么要学习。她(他)是一个平凡的人,在做一件平凡的事——教书。但就是一个平凡的人,一件平凡的事,培养了无数的人才。他们为祖国作贡献,为国家的未来做贡献,这就是伟大。
雷锋
“向雷锋同志学习”是毛泽东主席为雷锋写的。雷锋把自己的生命都献给了祖国。他是一个平凡的人,但他为祖国做贡献的精神已经成为了“雷锋精神”,这是伟大的精神。
中国人民志愿军
在新中国成立初期,美国对朝鲜发动战争,严重危害到祖国利益,于是,无数平凡的人组成了祖国人民志愿军,为维护和平而开赴战场。最终,战争胜利,这些平凡的人用生命维护了祖国利益,做了一件伟大的事。
平凡,并不是一无是处,因为,平凡造就伟大,伟人都来自平凡。