平凡的人作文
我只是一个平凡的人,每天经历着同样平凡的事情,太阳东升西落学校的上下课,一天的结束开始,这些都是平凡的小事,平凡似乎已经成为了生活中的代名词,但是只要有智慧和善于观察的眼睛,就会发现平凡中的不平凡,我就在某一天发现了隐藏在小事情中的大道理。
那是在暑假里的一天,我正在家里看书,突然感觉有些口渴,又出门买了一瓶汽水,我正要去买,突然就看见一个满头大汗的年轻人正在气喘吁吁的,跑下那家商店要了一瓶果汁,大口大口的喝了一半问老板多少钱,老板说听你口音是外地人嘛,哪里的,年轻人笑着说,我是离这里不远的一个县城的人来这里办事的,他们便这样谈起了各种话题,向老板问他们那里怎么样,是不是有很多年轻人?年轻人只是笑着一一回答,我向老板说了一句,叔叔我要一瓶汽水,老板这才反应过来,我还在旁边急忙的说对不起小朋友,叔叔没有注意,连忙递给我一瓶水,年轻人这才想到来,他还没有付钱就问老板多少钱,老板说5块钱年轻人从他身上摸了一摸,尴尬的说对不起老板,我今天忘带钱了,老板笑着说没有事明天再来给我就行了,小伙子一边道歉一边说着回家去拿,我当时很怀疑他守不守信用,没想到最后他多拿了5块钱付账。
这反映的是一件小事却折射出的一个人的美好品质,年轻人的行为充分的解释了,什么叫做诚信,诚信是美德,我们都应该向他学习诚信做人,这是发生在我生活中的一件小事,却映射出来大大的道理,小事往往在我们的生活中发生了很多,但我们缺少观察的目光,所以我们应该善于观察,勤于动脑,才能在小事中发现大大的道理,才能真正的了解生活的含义。