平凡的人作文
平凡是每个人都不心甘情愿的,因为他们平凡就相当于失去财富与地位。可以说世界上没有一个人不是为自己想,每个人都为功名利禄而争夺,可这一切的一切中,有一件东西是永远公平的使者——幸福。它不会因你平凡而不让你快乐、也不会因你有钱有名而给与你,所以,我想做一个平凡的人,减少烦恼与忧愁。
不平凡的人很伟大,世界上有很多人不平凡……,莫言的刻苦努力,让世人都佩服,他为了实验而实验、不畏失败、继续探究,虽然他没有太优越的背景条件,而他没有因环境条件而屈服,获得了中国的诺贝尔奖,这就是不平凡的人,成名后的追捧,无不让人羡慕。可我恰恰相反,我也刻苦努力,但这只是藏在黑暗中的故事,她见不得光明、不喜欢人多的注目,那样会让我很骄傲,让后就自我堕落、掉入悬崖中,再也不能重见光明。我宁愿做平凡的人。
平凡的人也一定快乐!
骑车穿过人群,一声声亲切的问候温暖着我的胸怀,这是平凡中的幸福,有时普通的一声问候、一句嘱托,一个微笑都能让我们感受快乐。傍晚,背书包走到家,母亲已准备好热腾腾的大餐等待我回来,我们将美味的饭菜送入口中,虽没有那伟大的成就而换来,不是功成名利的幸福,但我觉得物质财富没有精神财富重要。
在我眼里,无论金钱地位,都没有亲情、快乐重要,我甘愿一辈子平凡,去换来快乐的一笑。我想做一个平凡的人,不让自己活在勾心斗角中的争斗中,也不会让自己在黑暗的笼罩中无法自拔。平凡,没有什么不好,不平凡也没有错,每个人想法不同、梦也不同。