平凡的人作文
他是一个非常普通朴实不引人注意的人,他的穿着打扮总是那么的简朴,简单的从不穿很耀眼的衣服,虽说他的成绩不是很优秀,但他的学习上却默默的努力,在家里也是常常帮助父母干体力活,也常常为父母洗衣做饭。
他总是处于默默奉献的4个之中,一次帮父母做了一件特别劳累的事,回到家洗漱后就躺在床上,翻来覆去在梦中还喊着疼,累死了,父母见到了特别的心疼,可他依然帮着父母做一些家务。
等长大后出远门打工,看似很平常的一件事的背后,却受了不好少苦,他还是一个十八九岁的姑娘,还很纯真,别人骗了他,他都不知道,到了一定的年龄回到老家生活,整天还要为子女操心,子女去上学,他工作不工作了,回家就开始做家里的家务,一天没有空闲的时间子女去读书,他做家务做饭等待子女,丈夫回来吃饭,看似极其平凡的事情,却不知道流了多少汗水,他依旧默默的奉献着,尽自己的最大努力默默奉献着,子女让他生气了,他还是得忍着告诉自己,他们还小不懂事,子女们上初中了,懂事了他也放心了许多,他从小到现在付出的远远不是4句话又能概括的,他失去了青春,为自己的孩子失去了自己最美好的年华,到了中年想享受一下生活的美好,才发现自己已经老了,他真的为子女付出了太多太多,也许你们会说他为子女付出的是小事呀天下哪一个母亲不为子女付出是呀是一桩小事和你们有想过付出表面看上去普通,不,事实上那是用不知道多少汗水熬夜辛劳堆积成的呀。
母亲是最平凡的人,她所做的事情也很平凡,但我们不得不说母亲是最伟大的,他们所做的这些事的背后,又让我们热泪盈眶的感动,我们应该好好珍惜与母亲与家人们一起在一起的时光,好好孝顺养育了我们的人,不要让他们老了,我们才懂事。