普通的人会让我们的世界春暖花开。——题记
世上有许多美好的事物,例如,一个微笑、一声问候、一次鼓励。总有这么一件事物会让你感到世界是温暖的。
还记得那是一个寒冷的早上,天刚蒙蒙亮。路灯还未熄灭,我开心地去买来一包刚刚炒好的板栗,卖板栗的阿姨将板栗递给我时还贴心的说了一句:“慢慢吃,小心烫。”接到板栗的我从手上感受到一股暖流流遍全身。板栗的香气是那么的诱人。我微笑了一下以表示感谢,随后便迫不及待地拿出板栗吃了起来。走着走着,我总感觉后面有人在跟着我,吓出了一身冷汗,脑中不由浮现出一些报导上跟踪和拐骗的案件。我很担心,就加快了脚步,可谁知那人也加快了脚步;我又放慢了脚步,那人却也放慢了脚步。我们就这样一直僵持不下。
我不敢大声叫喊,也更不敢回头。只好以最快的速度吃着板栗绕到了小公园。我想:公园人多,就算他跟我去了公园也没时间下手呀!到了公园,我看到了爸爸。我将嘴里的板栗壳吐掉,大声叫他并朝他跑去。跑到他身边,我转身一看,哪哪里有什么坏人呀?只有一些晨练的人和一个清洁工。咦?清洁工?刚刚我来的时候没有清洁工呀?倒是买板栗时有一个和这个清洁工爷爷很像的人。难道是他“跟踪”我?我决定上前确认一下。我刚刚走近,那位爷爷就抬起头。我看清了他的脸:他的脸上皱纹满布,还挂着丝丝汗珠,正不声不响的打扫着我吐的板栗壳。对,没错,他就是我买板栗时的那位爷爷。
爷爷有些不好意思的说:“实在是对不起啊,我不是有意要跟着你的,我看你吃的那么香,不忍心打扰你,所以才在你后面跟着你打扫垃圾。吓到你了吧,对不起啊,小姑娘。”听到老爷爷的话我很感动,明明是我做错了,但爷爷却反过来给我道歉。在这凛冽的寒风中我却收获了如此多的温暖。
也许在你看来微不足道的付出是微笑,那请你付出微笑;也许在你看来微不足道的付出是感谢,那请你在别人帮助你后表达你的谢意。这些事在你看来可能微不足道,但在不经意间就可能让别人的世界春暖花开。