最近,我们班上流行起“探险潮”,课间同学们在讨论自己去了哪里,上课同学们也悄悄交流自己是如何“死里逃生”的。这不,我的朋友老巴就邀请我去热带雨林探险。
第二天,我们在约定地点集合了,老巴同学指着一个大人介绍着:“他是我爸爸的姐夫,他可是个探险家哩!”说着便拉着我们进了热带雨林。
进入雨林不久,我们便听到了哗哗的水声。朋友眼前一亮:“有小河!”果然,没过一会儿我们就发现了一条清澈见底的小溪,我们把水壶灌满,就开始抓鱼饱腹。徒手肯定抓不到,怎么办呢?我们脱下长裤,把裤脚扎起来,一个简易渔网就做好了。接着,用石头摆出三个倒入,并把渔网堵在小缺口上。不一会儿,就抓了四条鱼。然后,我们用打火石生起了火,并用火烤了鱼吃。吃过鱼后,我们起身去散步,走着走着,我们居然迷路了!天快黑了,得赶紧搭建营地了。我们只好用砍刀砍下一些长木棍搭帐篷,在两树之间搭一根长木棍,在木棍两侧各搭一排木棍,接着在两排木棍上铺上大叶子,一个简易营地就做好了。对了,还得在地上铺满树叶。
第二天,我们起来,发现营地里爬满了虫子,我们赶紧跑向小溪,途中老巴还发现了很多藤蔓,他把我们系在一起,防止走失或遇险无法救援。我们跑到河里洗澡,身上凉爽了许多。这时,老巴滑倒了,他吓得大叫快拉快拉,我和叔叔懵了,然后才反应过来,把老巴拉了起来。老巴的心细救了自己一命啊!老巴突然开心地大喊:“哈!有烟,那儿肯定有人!”我一看,真的,太棒了!可是看起来很远,咋办咧?探险家叔叔马上想出了答案:做木筏。叔叔果不愧是个探险家,三下五除二就扎好了木筏。
坐上了木筏,果然快了很多,一个小时不到,就抵达了目的地。可木筏却停不下来了!他在一块大石头上撞地粉碎!我们只能在石头上却跳不到对面。我心中十分恐惧,老爸甚至吓屁了裤子,坐在石头上嚎啕大哭。还好叔叔经验丰富,他冷静了下来,将一根漂流木搭在中面作为桥梁,让我们坐在上面蹭过去。十分钟后,我们终于脱离了危险,回到文明世界。
走出雨林,求生成功。