欢迎来到三国博物馆,话说天下大势,分久必合,合久必分……
今天,我们一家三口来到了三国博物馆,跟着讲解员了解三国,可就在我们看得起劲时,可一只大手把我们三人一起拉入了深渊……
呀!我们这是在哪儿?我睁开了眼睛,看见自己躺在草坪上,身边几匹马在悠闲地吃草,隐隐约约还看见一座城墙、营房和军马。
“我们应该穿越到了三国!”爸爸突然喊了起来,“这个旗上有个蜀字!”天啊,太神奇了,一向只有在小说中才有的情节,居然发生在我自己身上。管他呢!既来之,则安之,我们马上换了古装,为了方便行动,我和妈妈不得不女扮男装,并取了名字-我叫徐云,爸爸叫徐羽,妈妈叫余飞,向路人一打听才知道:我们到了大名鼎鼎的关羽的营地,但关将军却被庞德射伤了,正在发愁呢!庞德射伤了关羽?哦我明白,接下去要水淹七军了,我们马上躲了起来,以观事态发展。不对!情节发展怎么和我了解的历史不一样呢?关羽这时却轻率五万精兵报一箭之仇!what?水淹七军呢?这样打下去,关羽可能会战败呀!那我们不就性命不保了吗?我急中生智,忙去见关羽,对他说:“您还有箭伤在身,此次出征恐怕难以取胜,何不用些计谋?比如这几日连降大雨,我军可至上游截流蓄水,到时水闸一开,大水便可淹没曹军,我们就能乘船破敌了!”关羽听后连连称赞,并派人按此计执行。果然,在我的“神机妙算”下,曹军大败。
我正得意时,忽然一只手又把我们一家三口拉入黑洞洞的漫画天地,有的漫画风趣幽默,有的漫画引人落泪;有的漫画则会引起人们深刻的思考……漫画的具体内容是这样:四个男人要将四块又大又沉的石头搬到终点,他们中有三个身强力壮的汉子,他们都是将石头抱在手里走,但石头太重了,他们艰难地一步一步往前走,脸上冒出了豆大的汗珠,表情十分痛苦。而第四位呢,非常瘦小,手无缚鸡之力,但他却想到了个好办法:将石头削成球体,虽然开始很慢,但后来他把石头放在地上滚动,一会就超过了所有人赢得了比赛。对呀,论天赋,他肯定不及前三位,但他的方法却让他轻松地赢得了比赛。学习何尝不是一场漫长的比赛呢?