手工的作文
今天妈妈给我买了一个婴儿车模板,是木制的。让我自己把它做成婴儿车。
我一到家就开始拼写。拆开包装,里面有一张图纸,教我们怎么拼。我仔细看了看,完全看不懂,就让我妈配合我。我妈妈开始教我看图纸。最初,每个模具在图纸上都标有数字。只要把相同编号的零件插在一起,模型就出来了。我按照我妈的教学方法把模板上的模具碎片一个个拿下来,然后开始按照图纸拼起来。不一会儿,我把上面的零件放在一起,我在最大的两个零件上放了八个轮子。下面也拼了,但是上下插在一起,却绊住了我。出了几个错就插不进去了。我妈说:“太紧了,我来帮你。”在妈妈的帮助下,婴儿车模型终于完成了。我高兴地拿给外婆欣赏。奶奶说:“你的模型真好。稍微装饰一下就好看了。”说这话的时候,我用双面胶把散落的木圆片粘在车棚上。装饰的婴儿车真的更漂亮。我把芭比娃娃放进去坐下,然后推来推去玩。
我喜欢做手工,这不仅给我带来快乐,也锻炼了我的实践能力。