手工的作文
一次我去表姐家玩儿,她说:“我们来比赛做手工吧!”我同意了。我本想做一个房子,但是我没有耐心,做到一半就不想做了。看着姐姐做出一个个小白兔,我以为自己要输了,但是,没想到姐姐对我说:“做事一定要有耐心,不要半途而废。”我听了姐姐的话,利用了最后的几分钟,终于做成了一只小兔子,比姐姐做得都好,然后,姐姐送给我一个自己做的,可以装东西的盒子。
回到家后,我自己找了一个盒子,把它剪成了一块块小纸片,想做几个小房子就是做不成,再后来的一个星期里我没有做过手工,后来,还是在爸爸的鼓励下,我又重新振作精神。现在想想还有些懊恼,我不应该没有耐心,更不应该因为一次小小的失败就放弃自己的爱好。
我迷恋做手工!因为是第一次做手工,让我明白了:只要有耐心,就一定会把这件事做好;如果没有耐心,只会把事情做得更加糟糕。不能因为失败了就放弃,失败是成功之母,也就是说,我们要接受并改正自己的缺点,只有这样才能使我们收获胜利,收获成功。