手工的作文
星期六的下午,我做完作业,在家很无聊。我就跟妈妈提议说:“咱们来做手工吧!”正在看电视的妈妈斜了我一眼:“要做你自己做吧!”显然她被电视迷住了。我小声嘀咕道:“做手工总比看电视有意义多了。”妈妈看我一脸的不高兴就答应了。
正好前两天我在电视上看见了怎样做一束花的节目,今天可以试做一下。
我找来了白色、彩色的纸各一张,还有剪刀、胶水、彩色笔等等。我们先把彩色的纸剪成正方形,再折成花的外围固定在白色的纸上,像个漏斗似的。然后用黑色的彩色笔画一些树枝。
后来遇到一点麻烦:我们没有了更多的彩色纸做花朵。我灵机一动,想到了我之前手工折出来的星星,我找出来用它们充当五颜六色的花瓣,用胶水一颗一颗地粘在树枝上。
就这样漂亮的手工花就制作完成了,我把这束花送给妈妈说:“妈妈您辛苦了。”妈妈笑着摸着我的头:“儿子,你真的懂事了。”看得出来她很高兴。
这真是一次开心的经历。