我和读书的故事作文
说起我和读书的故事,那可多呢!我在幼儿园的时候就很会看书,特别会看那些带有拼音的故事。上了一二年级就可以看《三国》了,偶尔也会看一些《小蝌蚪找妈妈》的有趣故事。
可是到了三、四年级就渐渐没有了读书的兴趣。因为我们的班主任杨老师每天都会布置好多好多的作业,如果不完成,他就会对我们不是吼就是骂的,慢慢的我就将读书的事儿抛到九霄云外了,渐渐对读书也没有兴趣了。
直到五年级来了一个幽默风趣的刘老师,我从不喜欢读书又变成了喜欢读书。虽然老师脸上偶尔也会有怒气,但是她会想法设法让我们阅读经典名著,就这样,我又与书结缘了。五年级时,我读了好几本书——《汉字奇兵》,《西游记》,《金银岛》,《三国演义》……。我印象最深的是《汉字奇兵》。记得那天我从中午十二点一直读到我肚子“咕咕”叫,对我抗议的时候,这时不得不放下如获珍宝的书去吃饭,由于延时,所有好吃的菜都被吃光了。因为“汉字奇兵”很奇妙——人不仅可以变小,还可以变成汉字。其中还有一个奇妙的世界,输时间那些字还可以拼回去,十分的神奇。书中这些有趣的奥妙无不让我对读书到了废寝忘食的地步。
还有《西游记》里孙悟空的机智、勇敢也深深的吸引了我。它遇见强大的怪物就会想办法打败它——它会把人变成自己的师傅,让对方来个出其不意,攻其不备,防不胜防。当我读到这样扣人心弦的故事情节时,居然会情不自禁地拍手大叫:“打得好!太棒了!……”这样惊心动魄的故事无不让我深陷其中。
原来兴趣是最好的老师。在此我要对我的杨老师说:“谢谢您!是您让我又对读书有了浓郁的兴趣。”