我和读书的故事作文
我是个爱看书的小姑娘,因为我认为书能带给我快乐和幸福,在书中,我可以发现一个另一个美丽的世界,这个世界帮我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。正像高尔基说的那样:“书是人类进步的阶梯。
我爱书的世界。每当我打开一本书的时候,我就会沉醉不知归路,在那个充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合的地方欢呼、叹息、微笑、流泪。我明白了什么是假丑恶,什么是真善美,书成为了我的良师益友。
提起我和读书的故事,不得不说上次那个故事。那是一个星期天,做完作业,我一如既往地走向我的书架,想找一本许友彬的书来看。咦,《七天》怎么没看见?上次明明放在这的呀?对了,《20xx年》也不见了!我一下子急了,连忙把书架上上下下翻了个遍,可是就是不见这两本书。仿佛自己的心被掏空了似的,我的眼泪不争气地流了下来。谁拿了?!难道我弄丢了?!不可能呀,那它们在哪呢?我问爸爸妈妈,问妹妹,他们都没有看见,难道飞走了?!姐姐看见我魂不守舍的样子,说:“不就是两本书吗。有这个必要吗?别哭了。”我摇摇头:“书?
它可是我的宝贝,你不懂的。”后来,哥哥来我家,看我这模样,忙问:“怎么了?”姐姐把事情经过告诉他,哥哥笑了起来:“上次,你忘了?我借走的呀!”啊——想起来了,上次哥哥问我借来着,瞧我这记性,给忘了!我不好意思地笑了。
“你呀你,小书迷,只想着要看书,急得连谁拿走了也不知道。”妈妈数落了我两句,我吐吐舌头。只要知道了我的书宝贝在哪,我就高兴了!
这就是我和书之间发生的一个小故事。莎士比亚说过书是全世界的营养品。我喜欢书,愿它成为我一生的伴侣!