我和读书的故事作文
在我读小学二年级的时候,我家的小书柜就装满了许许多多的书,有故事书,有漫画书,有作文书,还有文学名著呢!……这些书都伴随着我成长,到现在为止,我和书的故事犹如天上的星星一样多,数也数不清,而且,我和书的感情也非常深。现在,我敢肯定的说:“书是我生活中不可缺少的一部分!”
每当我翻开一本书的时候,我就会打开尘封的记忆,回忆起以前我和书的事。
有一次,我正看一本有趣的书,忽然妈妈叫我去买广州日报,妈妈的话就是命令,所以,我只好去帮妈妈买报纸了。
我拿着钱和书下去,我的眼睛一直在盯着书,所以,撞倒了很多人。走到卖报纸的地方时,阿姨问我:“买些什么?”我的眼睛还是在盯着书,我以为走到卖零食的地方了,就说:“不用。”然后,转身就走。
我拿着钱和书回到家里,妈妈问我:“报纸呢?”我看到手上没有报纸,我就小声地说:“忘买了,”妈妈有点生气地说:“你真是个书呆子,只要手上一有书,就把其他事情都忘了!”听了妈妈的话,我脸红了。最后,妈妈下去买报纸了。
只要我手上一有新书,我就拿自己最新爱的书套,给书穿上了一件件衣服,接着才津津有味的看起来。我仿佛和书上的主人公合为一体,和他分享悲伤和快乐……
如今,以前的书已经不在了,可我爱看书的兴趣毫无变化。漫画书给了我快乐,故事书告诉了我许多做人的道理,作文书告诉了我写作的方法,文学名著告诉了我以前社会是多么的黑暗……不同的书告诉了我不同的道理,以后,我一定要多读书,明白更多的道理!让书继续成为我生活中不可缺少的一位朋友!
书就像一扇扇知识的大门,正在等着你去闯开,我一定要拿着一把把金灿灿的钥匙去闯开一扇扇知识的大门!
臧克家曾经说过,读书好似爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满!”我要让这句话永远成为我的座右铭!