未来的笔作文
现在的笔不耐用,而且易断,我经常遐想未来的世界一定会有一种神奇的笔。一天,我在梦里来到了未来笔的世界,那里有各种各样的笔,新颖别致,比现在的笔好多了。
这里有支神奇的笔,有纠错功能。我可是班里有名的马大哈,可是有了这样的笔,我就不用发愁了。每天写作业的时候,这支神奇的笔可以帮我纠正错字。有一次,我把随便的‘随’写成隋朝的‘隋’了,这时它就亮起了红灯,“注意!注意!注意!小朋友,你的‘随’字写错了,一定要改对哦!”当我把错别字改正后,它又说:“很好!下次一定要注意哦!”怎么样,是不是很神奇呢?
这里的笔有上千种颜色,而且画出来的画像真的一样,比如画小鸟,小鸟就会快乐的跳舞歌唱;画太阳,太阳就会冲你微笑;画小狗,小狗就“汪……汪……”的叫,画出来的画简直栩栩如生。这支神奇的笔还可以变换各种笔体,隶书、楷书、草书……都能和书法家的字相比。
未来的笔还可以调整坐姿预防近视,当我离书本近了的时候,它就会说:“眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远。”当我坐直了,他又会说:“你太棒了!”听到这些称赞,我心里甭提多美了。