关于满意的作文
满意,每个人可能都有满意的时候,对自己的成绩满意;对自己的作品满意;对自己所做的事情满意……而“满意”有时却很难得到,需要付出更多的时间和精力……
一阵敲门声,打乱了我的思绪。回过神来打开门,妈妈告诉我,今天需要画一张有关春节的手抄报,让我好好准备一下。我点了点头,休息片刻后,我左手拿画笔,右手拿画纸,放到桌子上后,又顺手从笔盒里拿出铅笔橡皮……
万事俱备,只差离家出走的灵感。时间一分一秒的过去了。我低着头说了句:“算了,灵感不来我自己去找!”
就这样我踏上了找灵感的道路。小区里的红灯笼在风中飘逸着,树木也为了迎接春节的到来,穿上了华丽的衣裳,十分耀眼夺目。望向小区门口,有一个外来的“客人”——橘子树,树上挂满了红包。
往来的人步伐匆忙,满头大汗,手中提着满满的年货。抬头一看,往日耀眼的太阳也变得柔和,微风吹在脸上好舒服,竟还有丝丝香味……肚子开始咕咕乱叫,心里想:差不多了,回家吃饭,然后大干一场!回到家,美味的佳肴已经放在桌子上了,很快我吃完饭自信满满的回到房间。
拿起我的工具,先写了一个题目,不是很满意,经过我多次的修改,终于写出了一个我满意的题目,之后开始画大体的结构,形状位置……
天渐渐暗了,我也终于打好了草稿,接下来是勾线,在手与内心的折磨下我完成了这一惊心动魄的环节,下面开始上色,我拿起马克笔开始操作……
最后一笔我上完了色,但总觉得还缺点什么,随后我又加了一点点细节,标题上画几个灯笼,空白处加点年元素……
经过一番操作猛如虎,结果在我欣赏画作的时候又发现了问题——色彩太单调,在我使出最后力气,画完这幅画时,天完全暗了!作品终于完成了,我对此感到非常满意。
我对自己满意的地方或多也或少,最满意的还是我喜欢绘画,并且愿意为喜欢的事情付出时间与精力,这次的经历结果我很满意……