关于满意的作文
现在,他对自己很满意。
很满意。
他感觉自己是米开朗琪罗,人神同体的大卫像从他手中雕刻。又仿佛是如天才般的达芬奇,一幅惊天动地的《蒙娜丽莎》出自他的手笔。他是拉斐尔,他是莫奈,他是毕如索,他是梵高,他是站在艺术殿堂门口的长老。不过,有一点他从不画宗教油画。但这没关系。
林克得意地哼着小曲,干裂的颜料胡乱地抹在他的衣服上,肆意地笑着。拉开窗帘,白亮的阳光直射在他的新作上,使画布上的人像都活了过来。暗红色的背景渗着一丝赤褐色,一位傲美的男子正躺在沙发上,有种复古的凄凉美。“只剩一点细节了,”他想,”大概今天就能完工了。”
这是他接的第一幅宗教画。画上是阿多尼斯,一位像是用象牙和玫玫瑰花瓣做成的男性神明。他从来不画神,但这次是例外。打破了自己的舒适圈与能力,画了这幅绝美作品就是在挑战自我,所以他再次兴奋、激动起来。
多么美丽,多么完美!他找不出更合适的词了,《阿多尼斯的秘密》一定是他再度成名的作品。林克想着,画着。他用黛黑仔细轻抚过人像的眉,如樱的唇浓郁地绽,灰蓝色的颜料是他衣领的花带。日光渐渐泛黄,融入林克的笔尖,像琥珀,像威士忌酒般醉人。他开始飘飘然了,眼前的场景朦胧了起来。
现在。
他,对自己,特别特别满意。
“眼睛,只剩眼睛了。”他低喃着,悄悄调拭着颜料。阿多尼斯,应该有一双怎样的眼睛?他若想着,忽然间,瞥见了桌上一颗小又牵动人心的绿宝石。这是他年少时一举成名的赏奖。
尊主是一位阴沉的基督教信徒。林克把作品交给她时,这位老妇人叫了起来:“天啊!他的眼睛怎么是绿色的?”
听到着,林克的心凉了半截。
“绿色,嫉妒,是恶魔的颜色啊?你是怎么画画的!”一句句刀般的话刺入林克的心中,他再也抬不起头了。或许,他就不该接宗教画。林克望了望手中刚买的十字架,叹了口气,送给在路出卖报的小孩。他本来打算入教的。入教的原因。似乎是为教皇画画的报酬更多。
回到家,他砸碎了那颗绿石。
画笔的阳光更刺眼了。
他却看不清方向。
被什么东西醉倒了。