一声清晰的玻璃碎裂声携走了最后一抹光线的温暖。
“哈哈来我也试试,我一定比你瞄得准!”“给我试试你的弹弓!”一堆孩子们吵闹兴奋的声音在小树林里显得格外响。我坐在离他们不久处的一小块草地上,静静地听着,心中羡慕极了,热切地希望自己也加入他们。但一想到自己,我瞬间就沉下了心,我眼睛是看不见的。射玻璃瓶是现在这时候在我们这群小孩里最流行的了,可是我呢,只默默听着一声又一声清脆透澈的声音。
尽管如此,我还是很想试试。
中午,他们回家吃饭去了。正好自己一个人试试,我紧张又期盼地想着,不禁握紧了手里擦着两三天的弹弓与小石子,周围寂静无声,除偶尔几阵鸟扑陵的声音。我摸索着放好玻璃瓶,一点点移动自己的脚步,距离差不多了,我努力找方向,毫无头绪又挣扎地弹出了第
一发。只有一声石头木木地着地声。一个中午,却无半点结果。
“也许你需要帮助吗?”我心里一惊,惶恐不安地问“谁?”“啊,是我。”我冷静了些,分辨出了这是我家隔壁小米的声音。
“不,不用了,我只是想试试“其实你多试几次,多换一换方向一点点缩小范围,多试一定可以的!”她紧张又肯定,使得我内心想一定要做到。
她就站在我旁边不远处,也许在看着我吧,但我一定可以自己做到!人似乎都来齐了,却不如上午吵了,我专心于这一件事。往左一些,往在一些,也许力气试试大点?也许远了?试试往点再试试往下……
不停地试着,心中渐渐有了一些不平衡,周围总会有些玻璃碎的声音,但我知道,那不是我的。但是,坚定的信念不败,我相信我可以做到,也一定可以做到!
我身上有薄薄一层汗,尽管天已有些微凉。不停地深呼吸,不停捡起石子,不停地拉开弹弓,不停地变换角度,似乎能感觉到,我离瓶子不远了。
似乎时间有些晚了,孩子们都先后回家了,我抛开一切,继续接近着,接近着。周围已重归于平静,但一切似乎都在为某一刻做准备。
重复着一系列动作,随之是一声“咔啦”,稀碎的玻璃响。没错是我做到的,我一个人做到了。“日落了。”小米竟还在,她语气也很激动。
我浑身热血沸腾,却说不出话,只静静地笑,我很自豪,似乎太阳都被我找了回来,我看到了一切。