关于满意的作文
裙摆在空中轻盈地浮起,我的双脚似乎也能感受到音乐的召唤,舞姿轻盈地踏上舞台。它似乎生来就是与我一体,便是为舞蹈而生,但只有我知道,它曾经是多么的难训。
离考级还有两个星期了,因为隔了一段时间没来上课,一些基本功练的见不得人!当我苦恼时,便看到周围同学经嘴里数着拍子练得很熟练,但我不甘心,下定决心,一定要在这几个星期内把动作以及基本功练得扎扎实实做到让自已满意为止!说完,我请了同学,让她教我,然后才自己练习。
对于舞蹈来说最有效方法就是抠动作,把每一步动作细节做到位,考级是面对考官,不仅要很好地跳出动作来,还要有很好地表情管理。
我对着镜子,深吸一口气。一开始状态根本没有,动作打不开,节奏跟不上,后面到了行云流水。但是我提醒自己,不要放过任何一个细节,一个动作不会就练个十遍左右让自己有印象,直到手脚发麻,双臂无力才停下来。一遍又一遍反复跳那个动作,但我知道那是对自己要负责任。
现在只剩个一二天了,我再去舞蹈室里上课打开音乐,把动作完完整整跳出来时突然发现我每一个动作比之前好了许多,节奏卡上了,出现的失误也越来越少。
这让我发现,我终于进步了,每天一两小时的痛苦磨练,让我一点一点进步。
今天就是考级时间了,我既紧张又兴奋,和同学们站在台前,有许多老师和家长在我们前面。我抬头看前方,内心却毫不紧张,还有一丝开心,因为我这一星期的训练让我的信心大增。
音乐声响起,我很流畅地做出每一个动作,我似乎已经不需要用意识控制自己身体,好像整个人沉浸在音乐世界与舞蹈融为一体。
回想起我那些训练过程,是在不断提高自己,获得了成长,最终我顺利通过考级,我为自己感到骄傲。
不断练习是痛苦的,寻求帮助是需要勇气的,它是我在学习或舞的过程中不可缺失的一部分。此时此刻,不管是过程还是结果,都让我对自己满意!