关于满意的作文
“耶,毕业了!”同学们在教室里欢呼,小学没有了作业,初中的作业还没来,于是在家里的这一小段时间就长胖了那么多斤。
“唉,再胖就穿不上衣服了,从明天开始晚上只吃一点儿饭!”我在心里暗暗下了决心,拖拖拉拉的,皱着眉头,一步一步挪过把零食放进柜子里。
第二天妈妈出去上班了,早饭的消耗太快了,以至于没有到十点钟我就饿了。手不受控制地放在零食的柜子上,口水就要留出来,好想吃。咬咬牙,我又把手收回,想想体重,一定不能吃!但手还是把柜子开打,顿时,看到了零食而且香味向我扑来,忍不住啦,想到了前一天自己下决心的样子,还是把柜门关上了,以防零食的香味让我承受不住。折腾来折腾去,额头上开始流汗了。
太阳越升越高,火辣辣地照着大地,院子里的花儿都蔫了,一阵风吹过,就像无数只蝴蝶在翩翩起舞,飞到窗前告诉我妈妈回来了,可以吃午饭了,中午妈妈做的饭格外地香,听了我早上没有吃零食时,不停地夸我学会坚持了,我听了之后特别地自豪,也对自己说到做到很满意。
为了满足自己自豪地心理,很想再听妈妈表扬我,一下午也没有吃零食,晚饭,给自己只盛了平时三分之一碗的米饭,只吃了两块肉。可是,妈妈做的太好吃了,为了不让自己吃多,我硬硬的乐开了座位,逼着自己躲避这饭菜的香味,心理抱怨,想克制一下饮食,真难,妈妈还把饭做的这么好吃。给自己找了个借口:该下楼溜溜自己了。
我每天都在找各种各样的借口不吃零食少吃饭。就这样我坚持了几个星期以后,果然瘦回来了,以至于形成了习惯,每次自然而然的也就少吃了。身心清爽,我很高兴!
这让我对自己很满意,看起来,坚持一下,我也可以战胜自己的坏习惯!真棒!仔细想想,我还真做过不少让自己满意的事情。
那个暑假的一天,妈妈带我和外婆婆去外地游玩。我们要爬五台山,妈妈要照顾外婆对我说:“你要背一包东西,我得照顾你外婆,乖乖的。”我有信心地点了点头。我也想过放弃,但一想到妈妈要照顾外婆,就坚持了下来。
现在回想起这件事对那时的自己真的又佩服,又满意。这种感觉真好,我还要做很多让自己满意的事!