关于满意的作文
夕阳笼罩大地,映衬出一道纤细的影子,我凝凝望着她,舒心地笑了。这一次,我对自己最满意。
童年时期,我是一个胖妞,肥胖使我自卑,别人的嘲讽将内心的自尊击得粉碎。我不敢正视自己,向家长哭诉,也得来毫不留情的批评与指责。
犹记一个春风和煦的下午,我跟小伙伴们玩赛跑。他们如同利箭,“嗖”地从我身边飞过,留我一人气喘吁吁在后面追赶。尘土飞扬,不断喷入我的口腔。我身上的肉还在“咣当、咣当”地摆动,他们已跑完一圈,站在尽头看着我窃窃私语:“咱们不跟她玩了吧!蠢猪一样,跑都跑不了……”刺耳的话语不断传入耳膜。“等我,等一下!”我竭力地挽求他们。“腾!”我摔倒了!胳膊擦出血,眼里泛着泪花,凝望着他们,他们身上的光晃花了眼,走得越来越远……
我开始在意外貌,节食、用杂志上推荐的减肥方法等来改变自己。可惜,没有成功,我也成了家长嘴里的“坏孩子”。
我长大了,身材仍然臃肿,但我学会用内在美改变一切。努力学习、日常运动成了精神药物,身体也在不断消瘦。起得最早,睡得最晚,上课最认真,做题最细心,课间不休息,假期不松懈。体育课我是跑得最慢的,但口号一定是喊得最响亮的。虽然人群中总有不和谐的声音出现:“都那么胖,还努什么力啊,坐吃等死不是更好?”我不在意,我在努力寻觅属于自己的光明未来。
年纪渐长,看着之前自己的笨拙想法,做过的傻事,望着自己穿过的肥大衣服,只感觉这个历程是艰辛而又幼稚的。童年已成为过去,现在,我是苗条的,我追上了我的光,和光并列一起,同步走向未来。努力或许改变不了现在,但一定给未来做了铺垫。遥望童年,感觉像是做了场梦,梦醒之后,一切乌云都烟消云散,迎接的是光明,是梦醒之后开始的新的征程!
望着太阳慢慢沉入地平线,迸发出最后的热情,我内心只是感慨。这一次,我对我最满意!我相信,明天阳光灿烂。