关于满意的作文
每个人都有对自己满意的事情,比如:对自己付出获得了别人的认可感到满意;对自己的责任心感到满意;对自己不断取得进步的成绩感到满意……但这一切都需要付出自己努力。
记得在上个学期的时候,经过了一个暑假,我的已经完全玩散了,对学习的兴趣是一天比一天淡!家里的人也都说我懒,天天就只会躺在床上玩手机,什么忙也帮不上,帮忙也只会帮倒忙,可以说我每个方面与之前相比都一落千丈。因此我每天都被这件事扰乱心境,学习效率也不断下降。
每次我听到家人和亲戚们都在议论我的缺点时,我不由感到一阵心酸,认为自己已经无药可救。过了几天,期中考试前我还在临时抱佛脚,考试结束后我还是感到忐忑不安,最后还是考了一个很不理想的成绩。接下来的几天我都心不在焉,上课也经常分神。老师的投诉也是层出不穷,爸爸妈妈听到后都非常生气,直接把我痛扁了一顿。
这次打击让我完全崩溃,同学见我的脸色有点不对,立马走上前来询问,我详细地说明了我的困境给他听。听到我说的话,他神情立马严肃起来,大力地拍了一下桌子说:“你只是因为上学期还未找回自己的状态,听我一句劝,你现在努力还来得及,不然到时候你想追也没有机会追了!”
听了他的话,我恍然大悟,我决定了从今天开始改变自己!于是,我制定了三条规则来监督自己。期中考试后,我不断来刻苦磨练自己的意志,每天有不会的问题都会去寻求老师的帮助。经过了日复一日的努力,时间也与我赛跑,不久就到了期末考试的前一晚,我正在努力复习这个学期所学的内容和重点。第二天一大早,我就回试室复习古诗和古诗词里面的字词与句子的翻译。
后来,我在考试时对答如流。考试结束后,我不再绷着脸,而是充满欢乐的走出试室。过了大概一周,成绩也发了下来,我看了一眼,突然变得无比兴奋,我也是终于得到了认可,考到了自己理想的成绩。
总之,我通过自己的努力,用自己的付出打破了自己的困境。这一点,我对自己很满意!从今以后,我还会用这种不怕困难的意志不断改变和完善自己,将来为国家发展贡献自己的力量,继续以“对自己满意“为目标铿锵前行!