家--这个避风港,回到家,可以把一切的烦恼都忘掉,让开心快乐欢声笑语充满这个避风港,有爸爸的幽默,有妈妈的温柔,有我闹的笑话,让家充满的爱的味道。
虽然只是一部电视剧,但在生活中也有的,一个家庭少了谁,也不会再是家,没有从前的欢声笑语,家,爱的避风港就不会再是避风港。
这个家庭原本是个很温暖的家,孩子为有爸爸妈妈而感到骄傲,爸爸是个警察,妈妈是个交通警察,因为爸爸有一个嫌疑犯在逃亡,爸爸正在追寻中,妈妈比较急性子,也想捉到那个犯人,也就冒险去追寻,可被爸爸发现,怕妈妈受到伤害,就劝她不要冒这险,结果俩个吵了起来,这一天是这位宝宝的生日,妈妈带着她去买东西,警察已经知道犯人的行踪和目标,目标就是那无辜可爱活泼的孩子,爸爸准备想告诉孩子的妈妈注意保护孩子,可妈妈的电话没电了,可妈妈看见犯人,因为她也是警察,不能无动于衷,就把孩子交到这位很熟悉的奶奶手里,叮嘱她保护好孩子,就去跟踪犯人,可没想到落如陷阱,犯人把她锁了起来,从那位奶奶手里抢过孩子,抱到她妈妈面前,孩子害怕的叫着“妈妈妈妈“可是很无奈,没有办法,当他爸爸来到是,犯人又逃跑了,妈妈被解救出来,他们有继续寻找着犯人和自己的孩子,有通过其他方式寻找着,终于,犯人忍不住给他们打电话,通过电话知道犯人在哪儿,警察全体出动,找啊找啊,最后看到一个旅行箱,孩子的爸爸妈妈那忐忑不安的心,不知道那里面是不是最后他们的猜测是对的,这个结果谁也不想看到最后犯人捉到了,孩子也入土为安了,可这个家划上的一个黑暗的角落,当孩子的爸爸,妈妈来到奶奶家时,奶奶哭得死去活来,一边哭一边责怪孩子的妈妈,说不想看到她,说:“要不是你把孙女仍在那儿,也不会这样,你这个凶手“可孩子的妈妈没办法,孩子的爸爸又说:“妈叫你走没听到吗?“她心灰意冷了,连他也责怪自己,此时,谁能了解她的痛苦呢?身为一个还字的母亲,她比谁都痛苦,她回到家,望着孩子的照片,谁也不能理解的眼泪滴在照片上,孩子的爸爸回来了,她连忙擦干眼泪,可孩子的爸爸丝毫不关心她,还对她说了一句刺到她心的话:“我说过,孩子有什么事,我绝对不会原谅你!“
她受到的打击还不够吗,为什么老天就要给她的家遭到如此的霹雳呢?
她多么希望孩子还在她身边,自己的丈夫能原谅她,她的心一直不停的责怪自己,她曾经想过去陪伴自己的孩子,可是到死,自己的丈夫也不原谅她,一直都活在痛苦之中,最后还是选择死,去陪伴自己的孩子,希望孩子能原谅她。
家,少了谁也不行,有时为了孩子而不是家。