美丽的春天作文
春天,是一个万物复苏的季节。今天,老师要带着我们走进春天,观察春天。
首先,我们走进了月牙潭小区。一入小区,你会看见一片绿色——地上是绿的,树上也是绿的,从头到脚都是绿的。继续往前走,看到的就不只有绿色了,绿中有了装饰物——深红色的杜鹃花。我走上前去摸了摸,她的花瓣,滑滑的,绵绵的,像极了一条丝绒的裙子。
我们走出了小区,走在月牙潭公园的路上,迎风飘来了许多大片的柳絮,似雪又如棉花。我拼命想抓住柳絮,想留住春天的景色,可是怎么都抓不住。这时我才知道,原来春天的景色是留不住的。
一入公园,我就看见了粉红粉红的海棠花。凑近一看,我发现一个小花苞藏在花丛中,含苞欲放。我将花苞和开放的花进行了对比,突然发现,海棠花开着开着,好像颜色就不够用了。花瓣颜色由深变浅,别有趣味。
继续往前,我们来到了林荫小道,天气一下就变得凉爽起来。我们拿上鱼食来到石拱桥上喂鱼。鱼儿们争先恐后的抢食吃,完全不管和别人发生碰撞。无论是多少食物,鱼儿们都是一口吞下。喂完鱼后,我们走在下石拱桥,看见一群鸭子在水中悠闲地游着。真是“春江水暖鸭先知“。
春天是一把锁,把美丽永远锁在我心中。