美丽的春天作文
春天哼着欢快的小曲来了!
梅花在春妈妈的怀抱里睡着了,春妈妈将春笋唤醒,春笋从温暖的被子里缓缓探出头来;春妈妈又叫小草起床。春风一吹,梨花、茉莉花也开了,小溪开始演奏春天欢快的乐章,叮叮咚咚、哗哗啦啦……微风吹过小草,小草在微风中摇曳着身姿。青蛙在夜里曲着美妙的歌,树下的光阴,真叫人心旷神怡。
小孩们在绿油油的草地上放风筝,大姨大妈们在屋里八卦。大爷们穿上了短袖,柳叶在向我们招手,鸟儿和她的雏儿在唱着迎接春天的到来,松鼠在树上“偷”着松果,牛儿在稻田里工作,小猪懒洋洋地睡着他的“美容觉”,乌龟在河里玩耍,鱼儿表演着鱼跃龙门。
此时,只有荷花在等待着夏季的到来,准备在夏夜里悄然盛开,美丽的百灵鸟在枝头唱着清脆的歌,桃花也吐出了粉红的花蕊。又下了一场春雨,我歌颂起:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。亭子里有小孩子在玩耍,动人的歌声引人驻足聆听。
大自然向我们展出了最美丽的一面,我们也要向她展出我们最美的一面!