美丽的春天作文
春天来了,小燕子衔着钥匙把春天的大门打开了。
春天是一盒颜料。它把绿色给了草丛,它把棕色给了土壤,它把浅蓝给了天空,它把洁白给了云朵。月季花仙子们得到的颜料就更多了,有红的、黄的、粉的……
春天是一个小喇叭。它吹响了号角,告诉那些沉睡的小动物们:该醒醒了,该醒醒了,春天来了!于是,小龙虾从泥洞里爬出来了,小蚂蚁从蚁巢里跑出来了,瓢虫从枯树的裂缝里钻出来了……它们伸了个大大的懒腰,说:“啊!天亮了!真好!”
春天是一位魔术师。它用法术将小溪解冻了,于是小溪一路高歌,漫山遍野地奔跑着。它用法术将小河融化了,它把金粉似的阳光织成又细又软的轻纱披在河面上。鱼儿们好奇地从河底探出头来,欣赏着美丽的景色。
春天还是一位小姑娘,羞涩地在天上纺线。她纺出来了细密的春雨,密密洒洒地飘向田间。她纺出了柔柔的春风,轻轻巧巧地扯动着风筝线。她还纺出了长长的柳条,轻拂着河面。
……
春天真的很美,美在洁白的云,美在蓝蓝的天,美在绿绿的草,美在艳艳的花,美在清清的水……我爱你,美丽的春天!