美丽的春天作文
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”多姿多彩的春天来了,趁着明媚的春光,妈妈带我去濮上园郊游赏春。
走进公园的大门,我就看到了盛开的玉兰花、杏花、海棠花、桃花……花仙子们翩翩起舞,树旁边盛开着千条万条金黄金黄的迎春花。
沿着弯弯的小路,我们来到了湖边,湖水清清的,春风一吹,一圈儿,一圈荡漾开去,有一群白天鹅和黑天鹅水里游来游去,游人们喂了一些菜叶,它们有的吃着菜叶,有的在玩耍,有的在湖的另一边追逐,湖边有一行高大的杨柳,长长的柳条垂下来,像是在向我们招手,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
湖边的小山上有一丛丛翠绿的竹子,竹子长得特别茂盛,最顶端的竹叶是青绿色的,还有完全长成绿色的,远远望去,郁郁葱葱的竹叶,仿佛是一片绿色的海洋。
那和我来到草地上,这里有许多小朋友在放风筝,妈妈也给我买了一个风筝,我和小朋友高兴的一起放起了风筝。
我看见几只小燕子,飞倦了停留在树枝上叽叽喳喳:“好像再说春天来了。”
这青的草,绿的叶都像赶集似的,聚拢起来,形成了浪漫无比的春天,这真是一副春意画啊!