美丽的春天作文
春天是播种希望的季节,一颗颗种子破土而出,预示着新生命的到来。阳春三月,大地欣然睁开了睡眼,散发出泥土的芳香。
春天,生机盎然。远远望去,小镇上炊烟袅袅。一片片树林换上了新绿。树上的鸟儿们正在展示着歌喉,燕子唧唧,布谷鸟咕咕,为春天增添了几分生趣。
春天,美不胜收。大地上到处遍步着春的足迹,我看见“碧玉收成一树高,万条垂下绿丝绦”的勃勃生机;我看见“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的怡然自得;我看见“心荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的清闲。
春,沁人心脾。微风拂面,眼前一派生机盎然的景象、河畔的柳条随风飘荡,柳条正争相吐出嫩叶,美不胜收。
春,清新怡人。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”一阵春雨落下,像牛毛,像花针,像细丝,密密地交织着。
宋朝诗人朱熹有言:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是一位画家,把大地描绘得五彩斑斓;春天是一位园丁,把草木培育地生机勃勃;春天是一位音乐指挥家,指挥万物,共同演奏一曲盛大的交响乐。