放弃
运动会,在别人看来是个欢天喜地的好消息,可以参加各种体育项目,展示自己,可在我心中无疑是个“噩耗”。
我们班的都知道,在男生中,我的体育成绩可是有倒数第一这个“响当当”的名号。“跑步慢,打球烂!”这句话用来形容我再好不过了。可是,怨天不由人啊!在团体项目中我偏偏就被抽中,分到了投篮比赛组,听到这个消息后,我的头都大了!
比赛前我们投篮小组也进行了紧张的训练,我闷闷不乐,因为刚开始的时候,我投的篮球连筐的边都沾不到,心灰意冷的我只能默默叹气。旁边的吴永鹏看到我的投篮姿势不标准,他待不住了,一把将篮球抢了过去对我鼓舞道:“看我怎么投的。”随即篮球在他的手上像抛物线直中篮筐。我看了心里发出赞叹,迫不及待想用他那个方法进行训练,可是当我信心满满将篮球向上一投,没想到篮球高过了篮筐,不听使唤的往上窜。我彻彻底底的绝望了,每次投完一个球,头和身体就低成了90度---直角。我羞愧难当,恨不得在球场上找一个地缝钻进去。
我以为同学们都会嘲笑我,没想到他们却给了我希望,旁边陪我们训练,帮我们捡球的杨阳爸爸指导我:“如果他要用抛的话,手要在球的下面。再试试!”我恍然大悟,赶紧用这个方法试了试,球一直在上面转啊转啊转,我屏息凝视,没想到球从篮筐中进去了!我简直不敢相信自己的眼睛,同学们为我喝彩,我流下了激动的眼泪。
给我希望的不止杨阳爸爸一个人,还有在旁边鼓励我的老师、同学,是他们给了我勇气,给了我信心!经过这件事后,我明白了一个道理:不放弃、敢去想、敢去做、再难的事也可能办得到!