放弃
“加油,加油……”咦?清风里,阳光下,哪来的加油声?原来在操场上,正如火如荼地进行着一场拔河比赛。
来势汹汹的对手,个个摩拳擦掌,我们也是斗志昂扬,跃跃欲试。双方入场了,我们缓缓捧起白麻绳,紧紧地篡在手里,久久地凝视着,心紧张得怦怦直跳,感觉周围的空气都凝结了。
只听一声哨响,观众们的热情马上被点燃了,我们铆足了劲往后拽,“敌人”也用力扯着。“1,2,3,拉——”我们喊着整齐的口号,丝毫不敢松懈。我在队伍中,双腿蹬着地,牢固得像钉在地上似的,身子向后倾,双手拉着绳子都快躺下了。我一低头,只见手上、手臂上、腿上都爆起青筋,手火辣辣的疼。一种焦灼感在心中燃烧。我呲着牙咧着嘴,紧锁着眉头,脸涨得通红,额头上冒出一颗又一颗汗珠。忽然对方发起猛烈的进攻打得我方措手不及,不少队员跌倒了,眼看红绸带就要爬到“敌人”那边去了。啊,我觉得我也快撑不住了。但是场外一阵又一阵,一浪又一浪的欢呼声告诉我:“加油,别放弃!”我大声呐喊:“加油,别放弃!”刹时间,跌倒的队员重整旗鼓,再次加入了战斗。我们像打了鸡血似的,越挫越勇,口号声格外整齐嘹亮,拉拉队和其他观众也被感染得热血沸腾,大声高呼:“加油,别放弃!”只见红绸带又慢慢回到了正中央。在僵持了两分钟后,我们趁对手筋疲力尽、毫无防备之时,尽力猛地一拔。对手一个个扑了过来,摔了个狗啃泥,我们完成了一次漂亮的突袭——我们赢了!
汗流浃背的我们抱在一起又唱又跳,清风里,阳光下,回荡着我们银铃般的笑声。