放弃
一年一度的英语节一直是所有人的焦点,在这个主题台上高手如林,都在以特殊的方式展现着自己的能力。而我,从不放弃。
相比于上一届英语节,这次我所参加的节目数量,节目角色都有了巨大的变化。两个节目,这让我感到了深深的压力,仆人词少,但要学古板,Countingstars的歌词与弦律更是难上加难。
努力前进与止步不前,就只是片刻的距离。我想上台,我十分享受那“众星拱月”般的感受。这是一次展现自我的机会,更是提升与锻炼自我的独特机遇,抓住这条机遇我才能有所收获。
只有两句台词的“仆人”很快就被我攻下,随后,我便把注意力集中在英文歌上。不止一次我都曾看到有的班级的同学中午不回家,在学校排练,于是不由得产生一种危机感。
每日我都未曾放弃,一次次听着原唱把颤音发挥到极致,一次次领略着MV的动感十足,这是在欣赏中提升自我。我会把每一个连读都练得毫无瑕疵,亦会记住这首歌的灵魂,唱出这首歌的声音。
同样,学习还是依然排在第一位的。每次排练我都会拿上作业,在极小的空歇时间内奋笔疾书。时间或许很少且不够用,但每一分每一秒都是在神经高度紧绷的状态下。因此往往一节课后,作业就能完成大半。
在家中,写随笔与讲书则是连贯起来,那速度,简直就是我从未想到的啊!不出九点,我就能完成所有作业,接下来就可以练歌,读书了。从未想到,英语节竞也是我学习上的动力。
我不曾推掉责任,是因为我两肩上尽是责任,我不曾放弃,因为雨后彩虹才是美景。