我的春游建议作文
春风吹了小草,吹皱了河水,吹开了五彩斑斓的花苞。在这景色宜人的季节里,我建议大家去姜堰人民公园游玩。
走进人民公园的大门。你会看到一排排挺拔的柳树站在河边,仿佛是小河的士兵。柳树的柳条好像少女的头发,倒映在河水中,显得格外美丽。继续向前走,你会看到一片湖,湖上还有一座桥,供你在上面观赏风景。俯瞰清澈见底的湖水,放眼望去,许多绿油油的荷叶浮在水上,好像在湖上撑开的小绿伞。俯看清澈见底的湖水,你会发现一群从冬天醒来的小鱼儿在自由自在地嬉戏着。
走过这座桥,有一片金黄的沙滩,沙滩旁还有一片花海,用力吸口气,你能闻到沁人心脾的花香,如果你的运气好,还会看到颜色各异的蝴蝶飞来,采集这花朵里的花粉。往左边走一会儿,你会看见一座亭子,你可以在这里休息,也可以观赏这里的美景,如果你觉得看够了,就可以到前面的竹林里玩。刚走进去,你会感觉到自己走进了绿色的海洋,竹林在春天的时候,有的竹子长得高高的,有的只长出了小竹笋。
在公园的中心,有一个专门为儿童设计的游玩设施,可以尽情地在这里玩,玩累了就可以到门口小卖部买一些食物来填饱肚子。
听了我的介绍,你一定心动了吧!我还有很多美景没有介绍,你们可以自己来探索吧!