体验盲人作文
一直以来,我都认为盲人虽然失去了双眼,却好像看得见似的,因为他们的每一步都走得那么坚定。直到今天经过亲身体会,我才意识到:我错了。原来盲人的每一步,都走得是如此艰难,背后又付出了如此多的艰辛。
前天晚上,我早早的写完了作业,因为今天老师让我们回家体验当盲人。老师说,我们至少要体验三十分钟。
吃过晚饭,我以最快的速度找了一个干净的黑布时,让妈妈帮忙把黑布绑在头上把眼睛蒙住,蒙上眼睛后,感觉眼前一片漆黑,仿佛进入了万丈深渊。走起路来深一脚浅一脚的。
我先试了试从卧室走到客厅,让妈妈给我计时,我小心翼翼的走着,但还是左撞一下右撞一下……
通过体验盲人生活这件事,让我深感触动。作为一个四肢健全的正常人,我们应该多去关心帮助盲人。盲人过马路时,主动上前扶一把;生活中遇到困难时,主动去帮上一把,为盲人做一些力所能及的事,让他们感受到社会主义和谐社会的温暖,感受到我们共同拥有一个美好的世界!我对盲人们深深的敬佩——为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度。