体验盲人作文
最近,我迷上走“盲道”,不过是睁着眼睛走的,感受着脚底下一凸一凹,好玩儿极了!
这天,妈妈带我在外面散步时我忽然看见了一条“盲道”,心想:平时我都是睁着眼睛走的,既然现在有妈妈“指引着”,那我岂不是能体验当一回“盲人”?我问妈妈,“妈妈我能体验当一回盲人,你来拉着我走吗?”妈妈笑着答应了。
我闭上眼睛,拉着妈妈的手往前摸索着,我眼前是一片黑暗,耳边是杂乱的声音,我居然还顺当地走了一段路,让我十分不可思议,便想睁开眼睛来瞧一瞧。
没想到我刚睁开眼就撞到了一个圆形的柱子上去了,妈妈虽然拉着我的手,但她自己顺利地绕过去了,可我并没有调整方向,所以直直地撞在了柱子上,把我腿都碰疼了。假若妈妈没有拉着我的手,我走一步都觉得艰难呢!可想而知,盲人走路到底有多难。
我不敢再体验下去了,因为盲人连走路都这么难,生活一定会更艰难。我以后遇到盲人一定多帮助他们,并爱护自己的眼睛。