今天一上课,老师就让我们闭上眼睛,让我们在包里找自己的笔,我在包包里摸了好一会儿,才摸出我的笔,看来闭上眼睛做事还真不方便。
接下来老师用红领巾蒙上那我们的眼睛,让我们试着走出自己的位子,走到外面去,我一听到要离开座位,我心里就很害怕,非常担心撞到东西,我的脚一步一步,慢慢地小心的走着,手伸得很长,到处摸,我生怕撞到东西,我终于摸了出去。等我们都走到外面,老师又叫我们回到教室时,我的心一下子又慌起来,我还是一步一步的慢慢走回教室,我虽然很小心地走着,但还是撞到了桌子,我是听着同学指引的声音找到了我位子的旁边,然后我靠记忆坐回到了位子上。我坐在位置上想,幸好这只是一次体验。
坐在位子上的我开始看别人走,同学们小心地走出教室,然后又小心地走回来,虽然他们都很小心,但还是撞到了桌子、墙、椅子,有的还相互撞在了一起,有的还坐错了位子,同学们都很庆幸,这只是一次体验,如果真的是看不见的话,那生活是多么大的麻烦呀,所以我们要保护好自己的眼睛。