朋友的作文
人的一生就如一根蜡烛,朋友就是蜡烛里的一条灯芯,只有那条灯芯才能点亮那盏蜡烛,人生中的每一场相遇都是缘分,珍惜我们身边的每一个人,每一件事,每一次相遇吧!
那如弓似的眉毛下面长着如水晶葡萄大的眼睛。白嫩红润的脸蛋,脸蛋上隐隐约约显出一对小酒窝,显得很甜美,你们猜猜看,是谁?
她是一名优秀的班干部,时不时让我心生敬佩;她也是班上舞蹈基本功最好的女生,时不时让我嫉妒;她是班上的一位尖子生,时不时让我羡慕。她是在“工作”上很严肃的女生,虽然她时不时会发脾气,但那是因为别人总让她不开心,要不然谁都看得出来她是一个很文静的女生。
记得有一次上课,老师们都出去了,让我们自习,只有她在管纪律,我以为她是我的朋友,甚至可以说是闺蜜,应该不会记我的名字,于是我和后面的人随心所欲地讲起了话,可是,她却用粉笔在黑板上写了我的名字,显得十分刺眼,下课了,我嘟着小嘴,迈着沉重的步伐走到她的面前,委屈地说道:“为什么要记我的名字,我们不是最好的朋友吗?怎么能这么对我呢?”“上课不管谁讲话,都要记。”她严肃地说。不是说你是我的朋友就可以随心所欲,这样会害了你的,难道不是吗?知道了,我会记住你的话,我愧疚地低下了头。瞧,这就是一个对待工作严肃认真的人。
她也是一个很善良、热心的女生。一个乌云密布的下午,没错,英语卷子发了下来,我看见那卷子上红色的印记,我的心就好像在滴血,英语这门课,可是三门课中我的强项啊!平时该背的背了,该听的听了,该写的写了,怎么会考得如此的差呢?她见我忧心忡忡的:“连忙跑过来安慰我,平时见你活蹦乱跳的,今天这是怎么了?”“没什么,只是没考好。”我用嘶哑的声音无力地说道,“没事儿,其实我和小贺也没有考好的。你要和之前一样乐观,下次试着提升几个名次不就好了吗?我看好你!”她拍了拍我的肩膀说,看,这就是处理我心中垃圾的“垃圾桶”!
我的朋友,我不知道我们还能相伴多久,不知我们会不会对彼此说再见,然后再也不见面、不联系。但你给我的美好回忆,我都会珍藏在心里。