朋友的作文
在一个夏日的午后,天气异常炎热,大森林里的动物都“呼哧呼哧”喘着热气。蜜蜂热得不想继续“嗡嗡嗡”地在茂密的花丛中采蜜了,连猴子也不再玩“吊藤蔓”的游戏了。
但是,勤劳的好孩子小兔雪白白却仍旧出来采蘑菇。雪白白对蘑菇很了解,所以,采蘑菇对她来说十分简单,她“啪”的一声就采下了一个个鲜美的蘑菇。
突然,天色变暗,太阳躲进了浓浓的乌云之中,要下雨了!夏天的天气就是这样反复无常,明明刚刚还是烈日当空,却突然倾盆大雨。只听“轰隆”一声,电闪雷鸣,紧接着下起了大雨,雨点打在地上发出“啪啪”的声音。这雨下得很猛烈,还伴着吹得树叶“哗哗”作响的大风。
雪白白看到这大雨,吓坏了,只想快点回家去。不知是她心太急,还是路太滑,雨太大,雪白白一不小心就“砰”的一声栽进一个泥坑里,“哗”的一声,坑中溅出了很多泥水。
雪白白想爬出泥坑,但是无论她怎么爬,最后都是“扑通”一声掉回泥坑里。而且,她发现自己面临着更大的危机——这场暴雨实在是太大了,以至于位于泥坑不远处一座大山上落下了松动的石头,“咕噜噜”地向泥坑这边滚来。被那石头砸中可不是小事呀!雪白白大声呼救:“救命呀!救命呀!”
此时,那些正在赶回家的动物中就有雪白白的好朋友小马棕红红。他隐隐约约听到了雪白白的呼救声,赶紧跑向泥坑,就像一支离弦的箭“嗖”地一下冲了出去,还惊动了一群在鸟窝里“叽叽喳喳”说话的麻雀。棕红红不顾一切地冲到泥坑前,找出一根绳子,“嗖”的一下扔到泥坑里,雪白白迅速地爬了上来,当他们俩刚退到安全区时,只听“扑通”一声几块大石头重重地滚落进泥坑,溅起了无数泥水。
雪白白感激地对棕红红说:“谢谢你,棕红红!如果你不赶来帮助我,我就会被大石头压在下面了!”
是呀,朋友之间互帮互助,有难同当,这不就是真正最好的朋友吗?