我与书的故事作文
书,就是我们的“长生果”。一本书就像一艘船,带领我们从狭窄的地方无限广阔的海洋。
从小,我就与书结下了不解之缘。记得有一次,妈妈带我到姥姥家去做客。走着前,我也不忘带上一本书。我一边走,一边像饿狼扑食似的,贪婪地读着。走着,走着,只听“呯——”的一声,我被一颗淘气的小石子,绊了一跤。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我好像是吃了营养品一样,若无其事的站起来,继续沉浸在书的海洋中往前走去。到了车站,我一坐上位子,就又被书中的人物给吸引住了。这本书《环游地球八十天》主人公福特先生和会员打赌,环游地球八十天的故事。书中福特先生他那坚持不懈的精神深深感动了我。还有福特先生的随从路通通,他对主人的忠心耿耿也把我感动了。他和主人有一次因为火车被遭到抢劫而被迫分离,但路通通没有放弃,经过长途跋涉,千辛万苦终于与主人相遇了。我为路通通那种永不放弃的精神感到了骄傲。一页,两页……我飞快地看着,生怕错过了任何精彩的细节。我全神贯注地读着,仿佛这个世界只有我一个人一样,没有任何的事情能够阻挡我读书。终于读到了最后一页,我合拢书,恋恋不舍地把它放回袋子里,抬头一看,啊!已经过站了,坐在一旁的妈妈也迷迷糊糊地打起了瞌睡。
因为这件事,我和书的感情又更上一层楼了。我知道,我离不开书,书也离不开我。