“比什么呢?”卡通猫问。梅花鹿沉思片刻,便说:“你们比身高吧!”卡通猫听了,如闪电般奔向房间,他知道自己不及老实狗高,所以特意穿上高跟鞋,然后,又飞快地跑出去。可就在他跑出来时,“啪”的一声,鞋跟断了。卡通猫又急又气,可已经来不及了。梅花鹿端详了一会儿,对卡通猫说:“差不多,你半斤,他八两。”
卡通猫又好气又好笑:“哎呀,我们比的是身高呀!你怎么搞到重量上去了?”梅花鹿懒得说。
“不行!我们要比漂亮!”卡通猫大声喊。这时,小兔来了,他问:“你们能帮我找一下我的围巾吗?”卡通猫不耐烦地说:“去去去,正忙着呢!”梅花鹿摇摇头,说:“卡通猫呀,外表漂亮有什么用?心灵美才是最重要的!”卡通猫听了,惭愧极了,于是,他灰溜溜地跑走了。