雨后的故事作文
雷阵雨过后,两只蚂蚁从树缝中爬了出来,它们呼吸着新鲜空气,沐浴着和煦的阳光,欣赏着雨后迷人的景色。它们觉得山更青了,草更绿了,花更艳了。大自然中的景色显得更加迷人。
忽然,一阵大风吹过,不幸的事情发生了,两只蚂蚁风吹了下来,正好掉在树下的大水坑时。
它们在水中挣扎,一片树叶掉了下来其中一只蚂蚁,马上爬上去,树叶到了河岸边,那只蚂蚁管河里的小蚂蚁走了。
正巧,一个小孩去了,把那在水坑里苦苦挣扎的小蚂蚁救了上来,以对小蚂蚁说了一名话。这些事让走了的小蚂蚁看到了。
过了一天,它们又碰面了,那只走了的小蚂蚁对另一只小蚂蚁说:“昨天那个人对你说了什么。”“那个人跟我是老朋友了,他对我说:“不能跟在危机关头,只管自已,不管朋友的人做朋友。”那只小蚂蚁,羞的抬不起头。