星期天,妈妈答应带我去芙蓉广场玩耍,但是天气不是太好,下了一上午的雨,一直等到雨过天晴后,我们来到了芙蓉广场。
广场的人不是很多,但是空气很清新,我们的心情也特别好,妈妈把我带到草地上,我一转身,看见了好多美丽的花,黄黄的,红红的,我兴奋的大叫起来:“哇!快看呀,好美的花呀。”然后蹲下来准备采下一朵,妈妈忙阻止我,对我说“花儿也有生命的,也会疼的,你采下来,别人是不是就观赏不到了呀?”我撅着小嘴说:“不嘛,我要把它放在家里。”可是要怎样才好呢?还是妈妈给我想了一办法,对我说:“我们把它拍下来,好吗?”我拍着小手表示同意,我拿起妈妈的手机相机说:“不要动,好吗?”慢慢地对准花儿“咔嚓”一声来了个特写。
风儿吹过来,我大声喊:“妈妈,我可以当一个摄影师了!”看着花儿还带着雨珠,对我微笑着,我心里很高兴,妈妈也对我笑了。