我喜欢的作文
他,梳着寸板头,一抹浓黑的楷体“一”字胡须,一件穿着破旧的衬衣。提着笔,在纸上飞速的写着,字字有力,句句振人;他,在以笔唤人,以写作唤醒人们流失涣散的灵魂;被赠于“民族魂”的他,默默地写着,他,就是鲁迅,一个以笔为武器奋斗的人,唤着中国这条沉睡的巨龙,为国家无私奉献着。
鲁迅先生,是我最喜欢的名人,他敢于斗争,与守旧势力抗争,这是我们没有的,这是我们值得敬佩的,他在中国史上,写下了一个辉煌的成就,让我们崛起,让我们去进步。
我喜欢他的朴素,身着一件破旧衬衣,被称为“民族魂”的他,淡泊名利,不享受浮华生活,而是那样勤俭,默默的贡献着,不张扬,不炫耀,终身奋斗着,努力着,宁愿把自己的一生都贡献给祖国,对自己要求苛刻,这一点是值得敬佩的。
我喜欢他那为祖国奉献的精神。
他在到日本仙台留学时,看到中国人的麻木、那种涣散的灵魂,于是决定弃医从文,写出一篇又一篇振奋人民的文章,鼓舞着一群又一群中国同胞们,对,他是为国家奉献的人,这一点,我们也是值得敬佩的。
诗人臧克家写到:诗人臧克家写到:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。“横眉冷对千夫指,仰首甘为儒子牛。”鲁迅先生,您是我最敬佩的人!