国庆去过了一个地方,那里就成了我的最爱。那就是乌镇西栅。
一进景区,上了一条小桥,在小桥的右边有一大片向日葵田,左边是一条小河,河里的小鱼不时跳出水面和游人打招呼。
接着往前走,来到一条古香古色的街道,那边河道上有许多乌蓬船在水面缓缓游动,水面荡漾着一层层涟漪。水很冰很绿很清,水里住着很多的小鱼小虾,它们无忧无虑地生活在水里,多么幸福呀!
乌镇还有许多的拱桥,河道上的拱桥不计其数,桥上人来人往,有许多人坐在桥上看着那桥下美丽的风景。
夕阳夕下,水面上波光粼粼,偶尔游来的小船打破了水面的平静。
天快黑了小船上挂上了红红的灯笼,那些繁星给乌镇披上了一件亮晶晶的外衣,那些荷花灯在那件外衣上绣满了花纹。那些人提着灯笼把大地照得亮晶晶的,美丽极了。
那喷泉上雕刻着一个仙女,旁边喷出了不同长度水柱,每一次喷出都会吓了人们一大跳,因为喷泉喷了一次都会停一下。
我们离开了古镇,可绿绿的爬山虎在轻轻摇着,水在轻轻地流淌着。我永远忘不了那美丽的地方——乌镇西栅。