义卖的作文
“走过路过,大家不要错过!我的物品大甩卖啦!”学校里的走廊上怎么会有小朋友不务正业在卖东西啊?原来这一周是彩虹桥育心节,今天举行爱心义卖,所卖的款项全部捐给陕西贫困地区的孩子们。
走廊上人山人海,摊位数不胜数,各种商品琳琅满目,真是眼花缭乱。你看,我们班的张羽凡正在拼命推销他的钢笔呢!他大声地吆喝着:“快来呀!我的钢笔又便宜又好写,不来买就吃亏了!”有个小朋友被他的叫声吸引了,赶紧跑过来,蹲下身子拿起一支钢笔,问:“这支钢笔看起来不错!请问多少钱啊?”张羽凡热情地说:“这钢笔是施耐德的,原价45元,卖给你只要10元。”小朋友掏了掏口袋,数了数钱,张口说道:“我只有五元钱,你可以卖给我吗?”张羽凡挠了挠头,想了一会儿说:“看在你喜欢这支钢笔的份上,我就卖给你吧。”小朋友把钱交给了张羽凡,拿着钢笔高高兴兴地走了。
陆陆续续又来了几个同学买走了几只钢笔,张羽凡的摊位上只剩下两支钢笔了,看着收摊的时间快到了,他有点着急了,带着钢笔就走向其他摊位,开始上门推销。他走了三个摊位,两支钢笔就都卖出去了,他高兴地跳了起来:“我的钢笔都卖完了,可以捐钱了!”没有卖完的摊主都很羡慕他,我也是其中的一员。
到了捐款的时间了,我们把钱都投入了捐款箱中,献出了自己的爱心。今天真是一个开心的日子啊!同时,我也知道了,想要把东西顺利地卖完,真不是一件容易的事啊!从张羽凡身上,我学会了要积极宣传自己的物品,还要主动出击,这样才能达到自己的目标。