义卖的作文
今天下午,学校举办了一场别开生动的向区爱心超市捐款的义卖活动。眼看“义卖活动”就要开始了,同学们都兴奋不已,叽叽喳喳地议论个不停,我也对这次活动充满了期待。
随着老师的一声口令,“义卖活动”正式开始了。我放眼望去,啊!操场上的商品琳琅满目,把我看得眼花缭乱。同学们冲进操场,端起软鼓囊囊的钱包就东一逛,西一逛,不亦乐乎。我们的小商铺开张了,我被任命为售货员守在摊位上,担起了重任。顾客络绎不绝地来光顾。一开始我还有些底气不足,但是看着这些“大款”们被我真挚的推销所动心,慷慨地大把大把地掏钱,渐渐地,我的信心开始洋溢。
不一会儿,来了一位“大买家”,他双眼直视这摊上的一辆玩具汽车。他问:“请问,这辆玩具汽车要多少钱啊?”我看着他一脸的企盼,故意把价钱从原来的二十元翻了一倍,搓搓手,回答道:“四十,”我瞟了一下玩具汽车,幸好没标上价钱。“你要吗?”“什么!那么贵。三十吧?”他的嘴已成了标准的“O”了。我笑了笑,摆摆手:“你瞧,这玩具汽车——”说着,把玩具汽车拿了起来。“能这样玩,也能这样玩,还能……”边说边玩给他看。“卖三十五行不?”“就四十!不然不卖!”“那三十七。”“不……”经过一番激烈的讨价还价,我们协定以三十七元五角的价格成交了。
我数数手中的钱,喜出望外——倒不因为我爱财,而是这里的每一分钱都是同学献出的爱心啊。
不知不觉中,活动结束了。同学们依依不舍的收拾好摊位,陆陆续续回到教室,在教室里,我们把筹来的800多元钱放进“爱?箱”里。回想这次活动,既锻炼了我们的口才和交际能力,又向“爱心超市”献出了爱心,真是一举两得啊。
这次义卖活动令我难以忘怀,因为——它寄托着我们真挚的爱心。