义卖的作文
3月10日,天空阴沉沉的,却又没有丝毫的雨丝,树木贪婪地吮吸着新鲜空气,草儿肆意地舒展着身体。这样的学校,简直美得令人窒息!
这是我们的最后一次义卖了。时间像沙漏,在不知不觉中将生活全部填满,又在不知不觉中随风流逝。时间它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,它无声也无息,拦挡不住,挽留不住。想到这儿,眼中的世界就蒙上了一层雾,渐渐模糊。
下午,随着《运动员进行曲》的响起,我们踩着整齐的步伐,踏进了操场。随着校长的宣布,我们顿时沸腾了起来,有人大声地欢呼,有人高兴得跳了起来。操场顿时人声鼎沸,成了欢乐的海洋。我约了朋友一起逛,我兴奋地拉着她,径直地冲向了我们班的店铺,然后从那儿开始逛。第一圈,我们大致地望了望店铺前的人和店铺内的商品,定好了自己的目标。第二圈,我们迅速启动了抢购模式,凡是看好的,通通收入囊中。“走过路过千万不要错过!”“过了这村可就没这店了,大家可要快点来买哦!”“我们的商品真的比进价还要便宜,可千万来买呀!”之类的叫卖声不绝于耳。连兜售货品的销售员也是各出奇招:“美女,要不要买点东西?”“大姐姐,你要不要买一个这样的东西?”说着向我举起他手中的商品。我摆摆手一一婉拒。不知何时,可爱的雨滴们乘坐着降落伞跳了下来,落到了人们的头上、脚上、衣服上、裤子上。
这个学期过后,再也没有我们这些六年级的同学去参加下次的义卖,再也没有我们坐在教室里,再也没有我们这样的604班。想到这儿,我眼中的世界下起雨来。