跆拳道作文
跆拳道是我喜欢的第一种运动项目。
我上幼儿园的时候,就开始学习跆拳道了。因为妈妈说学跆拳道可以强身健体,到关键时刻还可以自我防卫,我虽然听不懂妈妈说的话,但还是想学,于是让妈妈给我报了名。
我刚上课时,发现跆拳道并不好学,因为在做准备活动的时候,要练习一字马!别看我现在座位体前屈做的那么好,其实这是有原因的。
只要一字马做不下去,那么教练就会把你整个人往下按。那时,你的腿筋就会剧烈的疼痛起来,其实这是在拉伸筋脉。
就这样,我一直被按到了上一年级的时候。
有一天,教练说:“你们学跆拳道也学的差不多了,现在就是复习基础的时间了,你们每个人贴着墙做一次一字马。”我听了,犹如五雷轰顶,因为那时一字马是我的弱项啊!但事实是残酷的,我是第一个,我只好照做,贴住墙壁时,那一瞬间,我的意思全都被疼痛占领了,不知过了多久,我感觉到有一双大手在了我的背上,还在一点儿一点儿地用力,估计我已经没有知觉了吧,已经感觉不到疼痛了,我仍然在,做过了一会儿,我睁开眼,发现教练正看着我全是泪水和汗水的脸,微笑着,让我站起来。我站起来后,又做了一个一字马都好一点儿也不痛,我吃惊极了,原来不是我没有知觉了而是我成功了,所以感觉不到疼痛。
跆拳道的基础就是这么练出来的。这是我最早学的运动项目,也是我坚持最久的一种运动。它让我收获了勇气与信心。