跆拳道作文
今天下午,张老师带着我们去效实中学观看跆拳道,走进道馆,特别吸引我的是墙上的几个黑体大字“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈,勇敢果断。”这就是跆拳道精神。有了跆拳道精神还少不了礼仪,“以礼始,以礼终”,讲的就是上课一开始,首先向国旗敬礼,向教练敬礼,并做练习道之前的宣誓,下课时向教练敬礼表示再见。
教练开始上课了,他先让同学们做些准备运动和动作的练习,然后让同学们打了一套太极一章,上挡防御前踢冲拳,弓步下挡防御冲拳,转身中挡防御冲拳,同学们个个精神抖擞,打得十分整齐。接着教练让一个红黑带的同学给我们表演踢木板,只见他飞奔过去,跨过障碍物,使劲一踢,木板变成了两半,好厉害啊!
当同学们休息的时候,教练教了我们几招,本来觉得已经是黄带的我对冲拳这个招式应该是了如指掌,没想到,马步没蹲多久,就支撑不住了,真后悔因为自己缺乏意志,半途而废。
在轻松愉快的跆拳道舞蹈中我们结束了这次活动。回家的路上,我想,跆拳道是一项锻炼人的意志力的项目,学好它对做其他事也有帮助。