一场足球赛作文
一天放学的晚上,小明约了几个朋友说:“周六我们去体育广场踢足球吧!”小明的想法一呼百应,得到了众多人的赞同。
足球赛开始了,球门是书包搭的,这场球赛吸引了不少观众。来了一个叔叔,这个叔叔是在场唯一的大人,他看得津津有味,目不转睛。还有一个小孩怕有人遮挡他的视线,特地跑到球门后面看。场上那个守门员连着接下了三球,可自己的膝盖也受伤了,有一位观众被这竞赛精神感动了,把自己的手帕借给守门员包扎伤口了。球赛还在继续,对方守门员一个大脚把球开到了中场,前锋们在疯狂地抢球,场外的欢呼声非常高。有一个小女孩身子向外探,生怕别人挡住她看球赛。
不知是谁家的斑点狗来了,它正趴在地上全神贯注地看这场比赛。一个小女孩抱着一个戴着红领巾的小男孩,并且高呼着:“加油!加油!”一个戴着蝴蝶结的小女孩忍不住站了起来,对守门员说:“你一定能行的,加油!”坐在那小女孩前方的是一个小男孩,小男孩是根本不理会外界的声音,全神贯注,目不斜视地看着场上,生怕错过一个细节。还有一个戴帽子的小孩天生比别人矮一点,可是现场就他看得最入迷了,好像在欣赏一场国际性的球赛。
旁边的大叔好像是因为球赛的感染,热泪盈眶,是啊,谁没有自己的童年呢!
这真是一场精彩绝伦的比赛呀!