一场足球赛作文
今天下午,学校足球场上热闹极了。声嘶力竭的啦啦队,竭尽全力的球员,水泄不通的观众……原来是学校一年一度的三年段季军足球争夺战开始了。
“嘿-哈-进球啦!”我们301班的足球队,率先踢进了这场球赛的第一个进球。因为队员们熟练地运着球,向半场逼近,那模样就像一只只灵活又不失霸气的豹子。他们给前锋创造了一个绝佳的机会,前锋接过传球,凌空一脚,在空中形成了一条完美的弧线。对啊,多么完美的配合!可是你可知道就在四天前,我们正输掉了一场比赛,思绪一下子把我拉回了几天前。由于我们缺乏练习和配合,这支临时组成的球队,草率应战,惨痛地输给了实力平平的四班。那时,大家一度沮丧气馁,是老师同学的鼓励和家长的支持,经过三次严格的训练,我们迅速成长,总结经验教训,今天才能自信满满地站在这绿茵场上。
“一班,加油!”一阵呐喊声,我回过神,今天的比赛我们必须拼尽全力,因为我们的对手是去年的冠军。不容我多想,球已经滚到我脚下,我拼命越过两名防守队员,一脚刁球,像火箭一样穿过对方守门员的跨下,打了他个猝不及防。球又进了!
接下来的比赛更是激烈万分,最终我们以三比二晋级季军。队员们兴奋地抱成一团,在球门前又蹦又跳。踢球使我们互相帮助,勇往直前,明白了团队精神的更高含义。