一场足球赛作文
星期六,天空万里无云,我们小学和龙潭小学展开了一场足球友谊赛。龙潭小学是去年栖霞区的冠军,对于这场比赛,我怀着忐忑不安的心情走上了战场。
我是中后卫,是负责帮助守门员防守球门的。比赛开始啦,对面率先开球,他们的三号和四号互相传球,绕过了我们的防守队员,我方前锋半路杀出个程咬金,一脚把球夺了过去,一个转身就带起球来,一个正脚背打门,可惜球被对面门将抱住。这时,对方三个队员全部涌了上来,球像个顽皮的小孩子一样,一会跑到那,一会跑到这一会要被守门员抱着,一会儿又被队员们左右调传。
突然,球传到了我的脚下,我找准时机,一个长传球传到我方前锋王思宇脚下踏一个侧拉,绕过后卫,左右晃动迷惑了对方守门员正脚背一推球进啦!我们兴奋不已,互相击掌。
到了下半场,由于技术上的悬殊,敌强我弱,已经相当明显,5:2的分数也让我们有些沮丧,教练对我们说:“也许我们输的是技术,但绝不是气势。同学们,你们踢的很棒,加油。”
听了老师的话,队员们一个个又生龙活虎,继续投入战斗中,这时一个威力无比的球突然从我的眼前划过,眼看就要进入球门,我正准备开大脚将球踢飞,抬头一看,四周都是对方球员,怎么办?说时迟那时快,我犹如一头雄狮般侧卧在球门旁,足球,猛烈的撞击到我的肚子上,防守成功。我拍了拍手上的灰尘,看了一眼被硬物划伤的手臂。虽然身体上隐隐作痛,但我的心里暖洋洋的,因为我出色的完成了作为中后卫的任务。
足球比赛虽然结束了,但它给我的童年生活增添了色彩,是我生活中的一本活的教科书。