今天下午,红彤彤的太阳把大地照得火辣辣。咦?是举行田径比赛吗?NO,哦,原来是五年级的同学在举行足球比赛。
我走进足球场去看他们比赛。五(2)的同学正带着足球四处传,往五(1)班的龙门去了!而五(1)班的同学也不甘落后,像一只老虎似地在后面紧追不舍。坏了,五(2)班的同学正瞄准五(1)班的龙门直射出去了。一旁的啦啦队见情况不对,赶紧用她们的金嗓子大声喊,为同学加油。守门员沈耀铭似乎听到了同学为他加油,双眼快速盯着球,手和脚自然叉开,弯着腰,等着球飞过来。看,球飞过来了,沈耀铭急忙捡起球,用力把球往上一抛,脚一勾,一踢,球飞得老远的,双方都去追了。很快他们踢完了上半场,大家都休息了一下。这时,豆大粒的汗水从他们的脸上滑落下来,脸也发红。
休息完后,又开始比赛了,我们的守门员换成了张子涛,一开始,五(2)班非常快的抢到了球,正往五(1)班的龙门踢去。这时,五(1)班的啦啦队员们又大声的为同学加油,唉,没用,张子涛没有用手去捡,而是用脚踢。结果,五(2)班的同学趁张子涛不注意,把球踢进了龙门。五(2)的啦啦队员们欢呼着。又开始了,一开始双方都不甘落后,后来球被五(1)班的同学抢去了,他们连忙把球往对方龙门去踢,咦?五(2)班的龙门怎么没人,这可是一个打平的好机会,五(1)班的运动员们直射去五(2)班的龙门,可怎么就差一点点。后来五(2)班又进了一个球,这场比赛我们班输了。
这同时也告诉了我们:成功是属于有备而来的人,也告诉了我门平时不要只练习一个项目,其他的项目我们也要多练习。