一场足球赛作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,一群小男孩背着书包,兴致勃勃地来到学校旁边绿色的空地上,旁边的鲜花竞相开放,树叶随着微风轻轻起舞。小男孩们把书包放在地上,围在一起商议着什么,看到旁边的足球,噢!原来他们是要进行足球赛。
比赛开始了,一位有着一头金黄色头发的小男孩站在了球门旁边,原来他是守门员。他穿着黑色的上衣,蓝色的牛仔短裤,戴着一双蓝色的皮手套的手按在了膝盖上,猫着自己的腰,进入到了比赛状态中。但是,他的膝盖上面缠着白色的绷带,还渗着血呢!只见他全神贯注地盯着草坪上飞速滚动的球儿,那紧张的神情好像在说:“我不会让一个球进入球门,让我的队友对我刮目相看。就算我的膝盖的伤再疼,再严重,我也一定要当个好守门员,我们队一定会赢的!”
守门员的身后站着一位身穿红色运动装的小男孩,他挺着肚子,双手背在背后,好像正焦急地说:“哥哥,你如果坚持不了就说一声,我能帮助你的。我也可以在场上大显身手,施展一下拳脚,让他们看看我的敏捷身手!”原来,他是一位守门员的替补队员。
场上的比赛激烈地进行着,吸引了许多观众,他们都聚精会神地看着这场既精彩又有趣的足球赛。一位带着红色蝴蝶结的女孩子正挺着自己的身子,双手叉着腰,目不转睛地盯着赛场上面的一切。身旁的金发小男孩也正伸长了自己的脖子看着比赛,似乎怕身旁的小观众挡住了他错过了精彩的片段。在观众中看得最认真的是穿着西装的叔叔,好像是这场足球赛勾起他童年的回忆,用自己手中的本子和笔,记录下了一个个精彩的瞬间。
比赛激烈地进行着,守门员眼睛直勾勾地盯着球,只见他左扑右挡,奋力扑出要进的足球,可一不留神还是被踢进了一个。观众席中顿时响起了雷鸣般的欢呼声。
足球比赛在热烈的欢呼声中结束了。多么精彩的一场足球赛呀!多么可爱的孩子们呀!多么有趣的童年生活呀!