森林里的故事作文
在一个秘密的森林里,住着三个可爱的小动物,小白兔,小孔雀,小麻雀,他们快乐的生活在一起。
小白兔喜欢和小孔雀玩皮球,小麻雀是裁判,每当裁判没记对分时,或是被打倒时,森林里就会发出一阵阵欢笑声。
春天到了,小白兔开始中他最喜欢的胡萝卜,一根两根,种了下去。也在这个时候,也在这个时候森林里的蘑菇长好了。小麻雀说,让我去采一筐吧。说完,他就飞在森林里的小路上,正唱着歌,突然听到一声,我这是在哪呀小麻雀不经身子一抖,说时迟,那时快。有一个拇指大的小人掉了下来,小麻雀说,你这个小人哪来的。小人心想,我才不小呢,接着告诉他他叫汤姆,小麻雀把他带了回去。不久他们成了好朋友。
时间一天天过去了,小白兔的胡萝卜却不见成长,大家都每天给它们浇水,而汤姆由于个子小,只好拔草,孔雀最厉害,他把美丽的羽毛张开,包住水分再去浇水,这样下来,虽然小白兔的胡萝卜保住了,但是孔雀却累病了,为了给孔雀找药,小白兔,汤姆,和小麻雀每天早出晚归。终于他们在一个山头发现了治病的草药,可是太高了,最后小麻雀把草药咬了下来。在它们的精心照料下,孔雀的病终于好了。
现在小麻雀,小白兔,汤姆,孔雀又可以一起玩球了。