森林里的故事作文
一天上午,老虎大王在森林里召开一个会议。老虎拿着扩音器说:“森林里各种动物们,今天就是人类2008北京奥运会的前一个月。我决定在我们森林里开一届动物奥运会。比赛项目是5千米赛跑。有河水、陷井等障碍。比赛采用计时制。勇士最短者奖黄金一千克。请你们做好准备。
时间过得真快。明天就要比赛了。
第二天一大早大家已经占满了座位。运动场被围得水泄不通。参赛的有兔子、松鼠、老鼠、小猫、小狗。
“预备——跑!”一声令下各个运动员像离弦的箭。不一会儿就到了河边,可松鼠、兔子和老鼠因为跑得太快,掉进了河里。被淘汰掉了。而小猫和小狗则通过使用旁边的木头架成了一座桥。安全地渡过了河。小猫吸取了兔子、松鼠和老鼠的教训。认真了很多。并寻找可能是陷阱的地方并绕开它。
这时,小狗见小猫慢了下来。便决定加快速度甩掉小猫。可由于小狗不吸取别人的教训。而且很骄傲自大。竟掉进一个没有伪装的陷阱里。它可太大意了。
比赛结果已经确定,是小猫赢了。他的拉拉队竟高兴地流出眼泪。小猫高兴地跳了起来。以表达自己的兴奋和喜悦。