春天来了,桃树开花了。一只大蛾子来到桃花旁,开始产卵。
过了一会儿,一只喜鹊来了。它快乐地站在树枝上,用自己的声音唱着一首优美的歌。突然,它发现了大飞蛾,并迅速飞行以消灭大飞蛾。然后它飞走了。
几天后,桃树无精打采地站着。一只啄木鸟飞到桃树跟前问道:“你知道吗?”;桃树哥哥,你好吗?桃树说;我病了啄木鸟绕着桃树飞了两圈,看到桃树上有几只小飞蛾。啄木鸟飞过两三次,杀死了小飞蛾。不久,啄木鸟飞走了。
夏天快到了。桃树上长满了桃子。喜鹊自由地飞到桃树前,说:“我不知道。”;上次我帮你捉飞蛾,你现在能拿什么来感谢我呢?桃树说;当然是桃子桃树说完,啄木鸟飞了进来。那棵桃树说:“我不知道;我为你准备了一些又大又甜的桃子。啄木鸟说:“把它们带回去。”;不,你可以自己吃,也可以卖掉它来赚钱桃树说;上次你给我治疗时,桃子只是医药费不管桃树怎么说,啄木鸟都拒绝接受桃子。
喜鹊想了想。啄木鸟治疗桃树。啄木鸟没有要桃子。我只做了这么一件小事,我不该拿桃子。于是他偷偷地飞走了,但桃树认为喜鹊拒绝接受像啄木鸟一样的桃子,所以他没有再想这件事。