森林里的故事作文
从前,有一片古老的森林,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,河水哗哗地流着,森林里的空气显得格外清新。
这时,森林里走进了一只流浪猫,他的毛卷卷的,灰灰的,无精打采的样子,显然好几天都没有吃饭了!忽然他看到了一只小老鼠,便满眼放光的猛冲过去,森林里的气氛一下子紧张了起来,小鸟们都为小老鼠捏了一把汗。小老鼠拚命往前跑,跑呀跑,跑呀跑,直到累得跑不动了,才停下来;可是猫很快就追上来了,近了!更近了!就在这危急关头,小老鼠灵机一动,身子一闪,那只猫扑了个空,而且重重摔倒在地。小老鼠哀求道:“猫哥哥,要是你能给我留条性命,我会好好孝敬你的,可以拿出所有的奶酪给你吃。”流浪猫喜出望外,有气无力地说:“我……不吃你了,快给我……吃奶奶奶……”猫说不下去了,因为他已经饿了五天五夜。小老鼠就从家里拿东西给了流浪猫,他连连谢了几声,吃完美餐,丢下小老鼠,便急匆匆地走了,因为他想找到自己的家。
森林里又恢复了平静。流浪猫走着走着,碰到了一头小象,连忙上前打探:“小象姐姐,你知道阿德里纳在哪吗?我迷路了,那是我的家乡。” “当然知道了,我去过很多地方,你跟我走吧!”小象说完,把猫驮在背上,帮他找到了家。
流浪猫回到家,猫妈妈激动地抱着他。“没有小动物们的好心相助,我可能再也见不到妈妈了。”听完儿子讲述在森林的经历后,感动得热泪盈眶。
从此,小猫不再流浪,与森林里的小动物们成了好朋友,过上了快乐的生活!