运木头作文
有一年夏天,动物村发生了一场大洪水,把村里的小桥给冲垮了,弄得大家干什么都不方便。小猪、小熊、小猴就决定帮助大家修好小桥。
它们来到了一家荒废多年的木材厂,找了几根粗壮结实的木头,各施其计地搬了起来。小熊高高举起它那强壮有力的手,轻松地抬起了一根木头,得意地说:“哈哈,这点小事可难不倒我,可有人就。……”说着,轻蔑地瞟了一眼小猪和小猴,大摇大摆地走了。
小猪呢?摸摸它那结实的鼻子,拱着木头一步一步的往前走,木头在地上滚着,可省了不少力气啦!
小猴呢?其他小动物都出发了,只有它还在原地转悠,它使劲抬呀!推呀!拉呀!踢呀!可木头还是纹丝不动,像是在故意捉弄它一样。此时的小猴急得像热锅上的蚂蚁。正当它急得上蹿下跳时,一片树叶被风吹了下来,飘飘悠悠地落到河中浮了起来,顺着河流一直往前漂,真像一艘小帆船。小猴急中生智,顺手扯下了一根藤蔓,一头系在木头上另一头拿在手中,再使出吃奶的力气把木头推到水中。哇!木头在水中浮了起来,此时的木头,只好乖乖的跟着小猴走了。不一会儿,小后就反超了小熊和小猪。
自以为遥遥领先的小熊和小猪正在高傲地谈论着小猴无用,可它们全然不知小猴已在目的地躺在草坪上休息,边喝着饮料边打着王者荣耀等它们呢!真是“三人行,必有一师焉”!