运木头作文
每年秋天到来的时候,森林里都会热闹非凡。因为,动物们要举办一年一度的运木头比赛。每当这个时候,“森林之王”狮子会在森林的每个地方贴上比赛征集令,而大家都会去踊跃报名,跃跃欲试。今年,参加比赛的选手有小猪,小猴和小熊。大家一看小猴也来参加比赛,都笑话它瘦得像竹竿,怎么可能搬得动那么重的木头呢?可是,小猴有信心,它决定靠自己的力量来争取得第一。
第二天,比赛在小河边的草地上拉开了序幕。随着“啪”的一声,比赛开始了。只见小熊费了九牛二虎之力,才把木头举过头顶,扛在了肩上。可当它迈开步子走了两步之后,就已经累得大汗淋漓了。再看小猪,它把木头放在了草地上滚着走,虽然它的方法比小熊聪明,可是,木头实在太重了,没滚多远,小猪也已经气喘吁吁了。这时候,只见聪明的小猴不紧不慢地把木头推到了河里,自己则坐在木头上,顺着水流的速度,快速地向终点漂去。
结果,大家肯定都已经猜到了吧!聪明的小猴开动了机灵的脑袋,以最快、最省力的方法,第一个到达了终点。当森林大王给小猴子颁发奖杯的时候,也不得不翘起了大拇指夸奖它的聪明才智。