运木头作文
在玫瑰山谷里住有一位羊奶奶,她的房子又破又烂,下雨还会漏水。一天夜里,一场大雨把羊奶奶的家彻底冲垮了。第二天,太阳公公从白云里绽开笑脸,小熊、小猪和小猴一起去森林工厂去拿木头帮羊奶奶修房子。
拿好木头,他们沿着河边走回羊奶奶家,不过离羊奶奶家有二千米的路,小熊就提议:“我们来一场比赛,看谁先把木头运回羊奶奶家就赢了,小猴力气肯定小,我是赢定了!”小猴不服气地说:“比比才知道是谁会赢。”小熊说:“是骡子是马拿出来溜溜。”老实巴交的小猪自己灭自己的威风说:“我肯定会输的。”
开始运木头了,小猴知道这条河可以流到羊奶奶家门口,小猴把木头用绳子捆起来,一手抓住捆木头的绳子,把木头放在水里,利用水的浮力让木头浮起来,自己拉着绳子跑。因为有水的浮力,所以小猴很轻松。小猪用它的鼻子去拱木头,拱一下,木头滚一下,木头飞快地向前滚去,小猪费尽了力气。而小熊呢?把木头搬起来,扛在肩上就走,像脚底踩了个风火轮几下子就跑到了第一个。
过了一会儿,小猪气喘吁吁,而小熊早就累得上气不接下气,汗流浃背,它们渐渐地落后了,很快小猴超过了它们。到了羊奶奶家,小猴第一,小熊说:“小猴你是马,我是骡子啊!”小猴说:“做事情不能光用蛮力,蛮力是不会战胜智慧的。”羊奶奶说:“你们都很乖啊!”
玫瑰山谷里回荡着它们的笑声……