运木头作文
一天,电闪雷鸣,狂风大作,一场大雨冲坏了羊奶奶的小木屋,羊奶奶悲痛至极,眼泪哗啦啦地流下来。
小猪、小猴和小熊很乐于助人,决定去给羊奶奶建一座既结实又漂亮的大木屋。它们来到森林的木头广场,向老虎大哥要了三根木头,打算把木头运到羊奶奶的住处。小熊自以为是地说:“哈哈,我的力气最大了,我一定先运到,我先走啦。”说完扛起木头就走。小猪说:“你以为力气大就最快运到羊奶奶家吗,前面还有一条河呢!不然我们大家来比一比?”小熊说:“比就比,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”说着,扛起木头飞快地向前跑去,眨眼间就跑到了第一个。小猪就用脚踢木头,用鼻子推木头,很快就跑到了小熊的后面。只有小猴小慌不忙,用绳子绑住木头,把木头推进河里,自己在岸边拉住绳子,木头顺着水流漂到了羊奶奶家,因为它知道水可以经过羊奶奶家。小猪和小熊都累坏了,它们气喘吁吁,汗流满面,没想到却让小猴最先完成了任务。
到了羊奶奶家,羊奶奶夸大家都是好样的,它们开心极了,很快帮羊奶奶建造了一座漂亮的木头房子,羊奶奶脸上露出了灿烂的笑容。小熊和小猪对小猴说:“小猴,看来我们做事情不能光靠力气大,还要多动脑子,我们小瞧你了。”羊奶奶说:“谁先运来谁后运来都要没关系,只要你们有一颗助人为乐的心,平时多动脑子,你们就是最棒的。”大家听了都点点头,羊奶奶又开心地笑了。