运木头作文
一天,小熊小猪和小猴看到一则广告,广告上写着:明天将在森林里举行运木头比赛。于是它们就决定去参加比赛。
它们来到现场,发现比赛场地上有一条河。比赛快要开始了,它们一个个摩拳擦掌。只听“砰”的一声枪响,比赛终于开始了,小熊不管三七二十一地把木头扛起来就跑了起来,小猪则用它最厉害的武器——鼻子拱,只有小猴在旁边往木头上系绳子。小熊心里暗想:小猴是不是疯了,比赛都已经开始了,怎么还没出发呢?小熊跑到半路上累了,它看到旁边有棵树,树上结满了果子,它想:大家还没追上来,我就先吃点东西吧!它刚爬上树,小猪它们就赶上来了,小熊见了忙爬下树,可是等它下来,小猴和小猪早已经跑得无影无踪了。小猪眼看着自己落在了小猴的后面,就使出全身的力气拼命地拱着木头,想要追上小猴,可是它的鼻子越来越痛,身子也越来越累。只有聪明的小猴动用了水的浮力,把木头放在水面上,拽着木头在河岸上跑,而且越跑越快。
最后比赛结果出来了,小猴第一,小猪第二,偷懒的小熊是最后一名。