运木头作文
一年一度的运木头比赛马上就要开始了,小熊说:“我要参加,我的力气这么大,肯定第一名。”小猪说:“我也要参加。”小猴说:“我也要参加,我也要参加。”大家被小猴的一句话感到惊讶了,小熊和小猪不约而同地说:“就凭你,还想赢,笑话。”狮子说:“小猴,你发没发烧,要不要兔医生来看一看?”小猴说:“我没发烧,我就要参加,有什么问题吗?”“哦,没什么。”
狮子一声令下,比赛开始了,小猪不小心滑倒了,木头也在滚,小猪眼睛一亮,想出了一个好办法,他把木头放在地下滚。小熊他用了最原始的方法——扛着走。最引人注目的是小猴,小猴把木头推下水,跳上了木头,刚好,水是顺着流的。小猪的汗水三颗三颗的流着,小熊的汗水八颗八颗地流。小猴一点儿也不累,他闭着眼睛享受坐船的快乐。小熊和小猪走到一半,不约而同地说:“我快不行了,我要休息一下。”就在他们休息的那一刻,小猴已经到终点了。小猪和小熊知道了,赶快爬起来,走向了终点。狮子大王给小猴颁奖的时候,赞扬了小猴爱动脑筋,想巧办法,并号召森林所有动物向小猴学习。