运木头作文
快来看啦!快来看啦!这是怎么回事呢?哦,原来森林里正举行运木头比赛呢!场上响起了“咚咚咚”的锣鼓声。
比赛的三位选手——小熊、小猪和小猴已经站在了起点。小熊瞟了一眼两位对手,心里暗暗高兴。他想:我可是鼎鼎有名的大力士,就他们这点力气也想跟我比,哈哈!这次我赢定了。
随着大象裁判一声令下,小熊得意地说:“看我的!”说完,他轻而易举地扛起木头走了。可是,刚走了一会儿就累得满头大汗,短短一段路,就一连休息了五六次。
小猪呢,他突然想起妈妈几天前讲过的故事——《小兔运南瓜》,“对呀,木头也是圆的,我何不用这个办法运木头!哈哈,瞧我多聪明啊!”小猪想到这儿,喜上眉梢,只见他趴下身子,用它肥嘟嘟的鼻子一翘一翘地把木头滚了起来。可是,一路上跌跌撞撞,不是碰到路边的树,就是撞到石头,它被碰得鼻青脸肿。
小猴呢?他使出吃奶的力气去搬木头,可是木头还是纹丝不动,这可怎么办呢?小猴环顾了一下四周,发现它身边有条小河,小河上浮着一根绳子。“有了!”小猴一拍脑门,计上心头。只见他把绳子系在木头上,再把木头推进水里,拿着绳子的另一头,不费吹灰之力,拉着木头向终点走去。
比赛结果出来了,小猴第一,小猪第二,不用说也知道小熊第三了,场下响起了雷鸣般的掌声。