运木头作文
一天,大象爷爷要造新房子了,它年纪大了,搬木头有点力不从心。小熊、小猪、小猴见了,自告奋勇地对大象说:“大象爷爷,我们来帮您搬木头吧。”大象爷爷听了,乐呵呵地说:“好,好,谢谢你们。”三位“小勇士”上山,找到了木头,强壮的小熊说:“我天生就是力气大,搬木头对我来说是轻而一举。”说完,它扛起木头,扬长而去。肥胖胖的小猪说:“别看我整天好吃懒做,运木头对我而言是小菜一碟。”它把木头放在前方,用力一推,木头顺着山路,滚下山去。瘦小的小猴费了九牛二虎之力也推不动木头,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,他想:“我力气小,连推也推不动,更别说扛了!”
它四处张望,忽然看到了旁边有条小溪,它灵机一动:“有了,我可以用溪水运木头。”于是,它把木头放到小溪里,自己乘上木头顺着水流向山下飘去。在半路上,只见其他两位“大力士”一个奋力地抗着木头,大汗淋漓,一个用力地推着木头,气喘吁吁,他们看到小猴正悠闲地乘着木头船,说:“看来光有蛮力也是不行的,我们要向小猴学习,做任何事情都要动动脑筋。”然后,他们也学小猴的办法,轻松地把木头运到了山下。大象爷爷看见他们回来,乐得合不拢嘴:“你们真是又聪明,又热心的好孩子。”