小鸟的故事作文
春天到了,大树妈妈穿上了美丽的新装。她的头上开满了花朵,有红的、黄的、蓝的`……可好看了!她身上的香气,吸引来了几只小鸟。
小鸟说:“你的花儿真香呀,大树妈妈,我们可以做朋友吗?”大树妈妈笑着说:“好呀,很高兴成为你们的朋友。”小鸟们听了,高兴地说:“真好,以后我们每天都可以生活在花丛中了。”它们围着大树妈妈飞来飞去,还给大树妈妈唱起歌来。
“我们的歌好听吗?”小鸟问。
“你们唱的歌好听极了!”大树妈妈说。
小鸟们听了,脸不由得红了起来。
有一天,一个伐木工来砍树。他在树木里转来转去,最后来到了大树妈妈的身旁。他自言自语道:“嗯,这棵树这么高大,准能卖个好价钱。”伐木工刚准备砍大树妈妈,小鸟们直冲了上去。大声喊道:“住手,不准砍她!”伐木工得意地说:“哪来的小鸟,别妨碍我砍树,快走开!”小鸟们说:“我们才不走开呢。该走开的人是你,她是我的大树妈妈,你不能砍她。”只见小鸟们用它那尖锐的嘴巴,把伐木工的头啄了好几个大包,伐木工疼得直叫唤,只好逃跑了。
从此,小鸟和大树妈妈过上幸福的生活。