小鸟的故事作文
有一天,丽丽在外面玩,忽然看见有一只黑色的小鸟向她飞过来,
它在地上跳来跳去,好像它在寻找着什么,丽丽心想:它是不是饿了呢?于是,丽丽赶快回家问妈妈要了一点米,跑出来把米放到小鸟跟前,自己躲到一边去。小鸟四处张望,发现周围没有人了,才开始啄米吃。丽丽乘小鸟不注意,张开双手,小心翼翼地过去捉住小鸟,把它关到自己家的小笼子里。
丽丽把小鸟当作成自己的好朋友,每天给它喂食、给它喝水还跟它玩耍,有空的时候还给小鸟讲故事、唱歌……可是小鸟看上去似乎不开心,整天无精打采的。
过了几天,丽丽下午放学后,正要跑去给小鸟喂食,发现一只大鸟趴在笼子上,“喳喳喳”直叫,好像在对小鸟说着什么,这时,小鸟也高兴的扇着翅膀,丽丽想一定是它的妈妈来了,原来,小鸟是想妈妈了,怪不得它整天不高兴呢。这时,妈妈叫丽丽回家吃饭,丽丽感觉很矛盾,一边吃饭,一边想着刚才的一幕。“我该怎么办呢?如果放了小鸟我会很难过,舍不得让小鸟离开我,如果我把它留下来,小鸟会很伤心,它也会很孤单。”想来想去,丽丽还是决定发了小鸟,让它回到妈妈的怀抱,回到更广阔的大自然。看着小鸟冲出笼子,丽丽露出了笑脸。