我长大了优秀作文
当我吹灭那13根五彩缤纷的蜡烛时,就标志着我长大了。是一个青少年了,不再是一个不识人间烟火的小姑娘。我要学会理解别人、关心别人、照顾别人。不会为了一点小事就哭鼻子,不会遇到麻烦就放弃,遇事要自己勇敢地面对……经过了上次的事情,我渐渐的长大了。
星期六的早上,阳光灿烂,太阳公公早早就起床了;小鸟自由自在的飞来飞去;给人一种舒服、有活力的感觉。就在我享受新鲜空气的同时,一个坏消息降临了:弟弟要来我家。
我弟弟很淘气,总是作弄我,我一次又一次的忍耐,中午妈妈和阿姨出去了,让我照顾弟弟,我别无选择。他们刚走,弟弟就跑到我的房间玩电脑,我想他应该没什么居心。20分钟过去了……突然一阵响声打破了寂静。我急忙冲到我的房间,当我进去时,那家伙已经逃之夭夭了。
再看看我的房间,一片狼藉,好像发生过第二次世界大战一样。雪白的墙上多了几个大黑脚印,床上的毛绒玩具满地都是,我心爱的仙人掌也死了……还好电脑完好无损。我想发疯一样找那小家伙,可是怎么也找不到。孙悟空最终没有逃出如来佛的五指山,他终于被我找到了。看看他的表情,不但没有道歉的意思,居然还向我装无辜。我要狠狠地打他,把她屁股打开花。我刚要下手,妈妈回来。这下我有办法了,我要向妈妈诉苦。而妈妈听完不但没骂弟弟,反而教训了我。我真是比窦娥还怨。妈妈多我说:“你已经长大了,要宽容人的、体谅人的;墙黑了可以再刷;花丝了可以在种的。”说完妈妈递给我一个鼓励的眼神。这个眼神就像黑暗里的一盏灯,给予我希望和鼓励。让我有勇气向弟弟道歉。
经过了这件事,我懂得了如何体谅人、宽容人、理解人。我从年少无知到成熟稳重,我在渐渐的长大。