我长大了优秀作文
成长意味着自主选择;成长意味着敢于独立面对挑战;成长意味着自己的路自己走……
独立是我成长的第一标志。打小就总是听妈妈说:“自己的事情自己做。”无论是梳头还是收拾书包,从我五、六岁就自力更生,一直到小学快毕业时就能坐长途客车从外地打个来回。爸妈都对我特放心,我也挺为此自豪的,至少我不会和“依赖”扯上关系。
自主选择真的是人生一大关卡,在成长中处处充满选择题,可以说你的选择决定你的未来。小升初是我自己第一次大胆的选择,无论是选学校、报名还是查分,都由我一人掌控。虽然这不是什么大本事,但当时对我来说,也挺有挑战性的。当我看到其他同学依然由家长包办着,只有自己做到了真正的独立,我深感自己又长大了许多,这是我脱胎换骨的一次蜕变。
初中三年,是一个由蛹化蝶的过程,由花到果的过程,由石墨变金刚石的过程。进入中学以后我收敛了许多,不再被情绪所“呼风唤雨”,不再为一次次的小失败而耿耿于怀。我学会了忍耐,包容体谅,拼搏,坚持。更学会了挑战,吃苦耐劳,同时也发现自己身上不少的优点和缺点。身上的幼稚倔劲早已挥手而去,留下的是更接近于成熟的心态。
成长路上的点点滴滴,有趣的总是不经意藏在心间,难免的失败和伤心一直在我脑海中给我警醒。感谢父母、老师、书本和朋友们,让我学到了很多。
无论是苦与乐,喜与悲,都是成长路上必不可缺的风景,我路过看过体验过拼搏过,也收获了成长中的累累硕果。眺望前方一条长长的路还在等着我去,我一定会走得更稳妥更自信。因为:我长大了!