我长大了优秀作文
亲爱的妈妈,您好!希望您不要总是认为我还只是一只小小鸟,好像什么也不懂,什么都需要您去操心!其实,我可以告诉您,您错了!因为我是会长大。
我从小到大,无论做什么事您总是要插手,往往都要为我决择!
记得在以前的时候,我喜欢到网上去查资料,可是您怕我误入歧途,坚决不让我上网;我喜欢爬到高高的树上,您怕我摔着了,不让我爬;我喜欢学骑行车,但因为总会摔倒,您们我受伤,不让我学。
记得还有一次,我在家里无聊没事做,就拿起扫帚打算扫一扫地,然后盛一桶水,拿起拖把拖地。在您看见之后,就走过来说:“我们的杨杨好乖哦!不过这拖地太高难度,也太危险了,等你大一点再学帮妈妈拖地,好吗?乖,把拖把给妈妈,妈妈来拖地!”您说着夺过了我手中的拖把。“妈妈,我已经12岁了,不小了,就请您放飞我,让我学会做一点事,好吗?”我的眼睛里充满了乞求。“杨杨,你才12岁,太小了,等你大一点,妈妈再慢慢教你,好吗?”您说,“杨杨,你要听妈妈的话,妈妈是对的,你要相信妈妈!”“我……我”我无言以对,眼泪不禁哗哗地流下来。“杨杨,乖,不哭,妈妈带你去买很多很多你爱吃的糖果。乖,乖,不哭。”您安慰着我。
亲爱的妈妈,我知道您很爱我,您一切都是希望我好!但是,妈妈,我已经长大了,我必须学会很多很多本领。所以,妈妈,请您给我一片属于我自己的蔚蓝天空,让我自己学会飞翔,学会独立,学会坚强,好吗?
亲爱的妈妈,其实您也知道的:小树总有参天的一日,小鸟总有展翅高飞的一天!而妈妈您要知道,现在我正是那棵小树、那只小鸟。所以,请您千万别以为我是永远也长不大的!