我长大了优秀作文
走在上学的路上,我看见低年级的学生稚气可爱的模样,我发现我长大了;翻开以前的课本,觉得变简单了,我知道我长大了;穿衣服的时候,发现裤子太小又变短,鞋子也挤不进去……我好开心,原来我长大了。
记得以前,和爸爸妈妈一起去骑脚踏车时,总是骑得很慢,每回都需要爸爸妈妈帮我加油打气,才能勉强骑到终点。但是去年中秋节时,趁着秋高气爽,我们全家一起去河滨公园骑车踏青,我和爸爸一路领先,我精神抖擞的骑着车,丝毫不觉得累,妈妈在后面拼命追赶,好不容易,妈妈终于赶上我们,于是上气不接下气的笑着说:“哎呀!你真的长大了,妈妈都追不上你呢!”从那次之后,我开始对骑脚踏车有了兴趣,时常利用空闲的时间练习,渐渐可以越骑越好,因为我长大了!
上个星期,学校特别邀请警察叔叔到学校为我们宣导交通安全的规则,回家后我一看见爸爸,便将我听到的内容,巨细靡遗的告诉爸爸,并且一直叮咛爸爸要注意安全,爸爸看我这么认真的模样,忍不住摸着我的头说:“你真的长大了,不再只是那个需要爸爸保护的小女孩,已经学会关心爸爸,真令人开心啊!”
长大真是件让人开心的事,我学习到更丰富的知识,也交到许多的良朋益友,我还会帮妈妈分担家事,我懂得关心家人,变得更独立,更有责任感。我知道,在成长的过程中,无论是做对或做错事,都会成为灌溉我的养分,帮助我一步步成长茁壮。