我长大了小学优秀作文
有一天,我的妈妈生病,身体不舒服躺在床上。想到妈妈平时对我无微不至的照顾。于是我准备当一次小管家。
水是人类生命的源泉,尤其病人更需要多喝水。想到这里,我就来到厨房,把电热水壶装满水,插上插头烧水,一会儿,水开了。我小心翼翼地提起水壶,把水倒进杯子,好烫!我小心地端着水杯,来到妈妈床前,放在床头柜上。
病人光喝水怎么行呢?吃饱了才能把病治好。我又跑到厨房。还好,电饭煲里还有妈妈煮好的。于是,我拿了一个洁白的小花碗,盛满粥。对了,妈妈喜欢吃咸鸭蛋,我又飞快地跑到客厅的冰箱前,仔细地选了一个又大又好的咸鸭蛋,轻轻地在饭桌上敲一下,然后小心地给蛋壳剥去。我顺便走到厨房里,拿起一把小刀,把咸鸭蛋切成四块,把他们一个一个地放在刚刚洗好的盘子里。最后,放到妈妈的床头柜上。
妈妈醒了,当妈妈睁开眼睛,看到床头柜上摆满了吃的东西,心里一定会很开心的。我笑着用勺子一口一口地喂给妈妈吃,就像小时候妈妈无数次地喂我一样,也许是妈妈吃得太急了,妈妈咳嗽了好几,深情地对我说:“还是有个儿子好 ! 可以照顾妈妈了。声,我赶紧爬到妈妈的背上,轻轻地拍妈妈地后背,对妈妈说:“妈妈,您靠在我的身上吧,这样会舒服些。”妈妈坐在我身旁徐玮,你长大了!你懂事了!”