我家的金鱼作文
去年暑假妈妈带我和弟弟去公园玩的时候选购了一个小缸金鱼。
这一小缸金鱼共有10条,加上我以前养的两条,一共有12条。我时常盼望它们长大快生小鱼,但是却使我很失望。
每次放饲料,它们都争着吃。其中有一条长得很肥,肚子又大,嘴又一直吃,可是却长不大,只是越长越肥。最大的一条“千百力”却相反,越来越瘦长。最有力的“恶霸”,吃的东西总是第一多。它是现在我家养得最久的一条。“肮脏鬼”是我最喜欢的一条,因为我认为它会产卵。“金片”是我家最奇特的鱼,因为它的鳞片很亮。
有一次,我把一些小鱼放在里面养。起初,我以为它们还和得来,但是不一会工夫,几条小鱼都跑进了它们的肚子,爸爸告诉我说:“这就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。”我似懂非懂。
今后,我要好好照料这些鱼,好让它们生出让我盼望已久的小鱼。