我家的金鱼作文
今天,妈妈从水族馆买回来五条可爱的小金鱼,我非常高兴。
小金鱼长得真可爱。大大的脑袋上镶嵌着一对又大又圆、透亮灵活的眼睛。眼睛下面长着一张扁扁的大嘴巴,还不停的一张一合。脑袋后面长着一个滑溜溜的身子,就像抹上了一层油,想用手抓住他们是很难的。小小的身子后面拖着一条像扇子一样的尾巴,不停地摆来摆去,显得是那么悠闲自在。
我每天一有空,就去观赏这群可爱的小家伙,有时还给它们喂点食。在喂食时,只要你投进一颗鱼食,小金鱼们就像利箭一样冲过来,争抢着嘴边的美食,争抢到美食的那一条又飞也似的窜走了。它们在高兴的时候,就互相追逐、嬉戏……瞧,几条小金鱼齐头并进的游过来了。忽然,红色的小金鱼来了个90度急转弯,游走了。黑色的小金鱼翻了个跟头追了上去。白色的小金鱼也像箭一样冲上去,留下一串串泡泡游走了,真是八仙过海,各显神通啊!
怎么样,小金鱼够可爱的吧,我也真想做一条自由自在的小金鱼。