我家的小金鱼作文300字
前几天,爸爸给我买了几条小金鱼,四条红的,两条花的,我最喜欢的是一条有着花尾巴的小鱼。那条小鱼的尾巴就像蝴蝶翅膀一般,她的肚皮是银白色的,在阳光下闪着耀眼的光,因此我给它取了个名字叫银子。另外一条花小鱼是所有的鱼中最大的,它的尾巴不如银子的尾巴大,但是它的尾巴是红颜色的,上面还有黑色的斑点,我给它取了个名字叫花老大。可是不久这两条鱼都死掉了,我觉得很伤心,因为再没有比这两条鱼更漂亮的鱼了。另外四条小金鱼虽然不如银子和花老大漂亮,可是他们却有鲜红的身子,白色的尾巴,和一双黑黑的、圆鼓鼓的眼睛,长的也挺不错的哟!
有一天,我去给小金鱼喂食,小金鱼们没有看见我,仍然在水里自由自在的游来游去,我把几粒鱼食扔进水里,他们便如饿虎扑食般游了过去,可是他们的嘴巴太小,鱼食太大,他们只能碰一碰鱼食,等到鱼食泡大了,一碰就碎的时候就可以吃了。
小金鱼可真可爱呀,尤其是在吃食的时候。