我家的小金鱼作文300字
我家养了四条小金鱼,有黑的,有白的,有红的,还有一条银灰色的小金鱼。它们都非常可爱。我最喜欢那条红色的小金鱼,小金鱼有两只鼓鼓的眼睛,像小灯泡似的,红白相间的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每天一放学,我第一件要做的事情就是给小金鱼喂食。喂食的时候,我还会轻轻地说一声:“小金鱼们,快过来吃饭了!”小金鱼好似听懂了我的话,立马就过来了,我看见小金鱼全部到齐了,我就把鱼食一点一点地放了进去,小金鱼们纷纷过来吃鱼食,它们一边吃一边还吐着泡泡。
小金鱼们吃饱了,喝足了,就在鱼缸里自由自在地游来游去。有时,我用手去碰了碰鱼缸,它们立刻就会躲到植物后面。哈!小家伙,挺机灵的嘛!不一会,几只小鱼探出头来,好象在侦察外面是否安全,这时我放开了手,小鱼见危险没了,就又胆大妄为地游了出来。
我发现小金鱼真是太可爱了,我喜欢它们。