错别的作文
“哈哈哈……哈哈……”一阵阵笑声在班级里传开,是在干什么呢?是老师上课很搞笑吗?是同学们嬉戏玩闹的笑声吗?不不不,这是错别字“风波”带给同学的笑点所引起的!
又是一次科学的单元测试,老师在讲台上报着成绩:彦哲,100分;博文,100分;陈焘,100分;兰翔,95。5分!我心中愤愤不平,因为试卷中我把二氧化碳的“碳”写成了“炭”导致试卷上每一个“炭”都被扣了0。5分,总共扣了4。5分,于是满身怨气地与老师理论,可老师却说:“二氧化碳是气体,你那样写就写成了煤炭,这不应该扣分吗?”这时,全班哄堂大笑,而我却尴尬得红了脸。
错别字不仅仅能影响你的分数,还能让你的物品不冀而飞。
那一次,我在家日夜刷题,终于功夫不负有心人拿到了省奥数比赛二等奖的好成绩。可是,当别人证书纷纷寄到的时候,我的证书却迟迟不来,这让我就像热锅上的蚂蚁,非常着急。妈妈打电话询问时我才知道——我的证书被寄到乐清市东方少艺校了。我回忆起来才知道我把少艺校前面“苍南”写成“仓南”了,结果省里的组委会不清楚就寄到乐清市东方少艺校了。妈妈无奈地摇了摇头说:“哎,这错别字真是罪大恶极啊!”
这阵错别字“风波”真是势如破竹,势不可当呀,可是我不能退缩,要迎难而上,这样总有一天能让错别字“风波”化为轻烟,不再困扰我。