“妈妈今天三十六岁……”
“哈哈哈!”
“热手从瓶子里流了出来……”
“哈哈哈哈!”
“我叫李庆……”
“哈哈哈哈哈!”
今天的作文班似乎有点不对劲,班级里传来了一阵阵魔性的笑声。这到底是怎么一回事呢?原来,是大家在看关于错字的笑话。
第一个笑话:“我的妈妈今天36岁。”
什么?妈妈今天36岁?有同学开始吐糟了,“他(她)的妈妈今天36岁,明天37吗?这样说的话,他(她)妈妈只能活几个月诶!”
第二个笑话:“尾大的妈妈……”天哪,这个人是和妈妈过不去吧?一会儿今天36岁,一会儿又“尾大”。真不知道他(她)妈妈看了会不会气晕过去。这时,同学们也议论开了:“尾大?那他(她)妈妈成什么啦?”“是狐狸吧?”“可能是狼。”“依我看,可能是只小松鼠!”
第三个笑话:热手从瓶子里流了出来……大家看到这个笑话,笑的比前两次都要厉害,我也不例外,但仔细一想,我以前也因为粗心犯过这样的错误。不过,热手从瓶子流了出来,你难道喝手吗?这要祸害多少个人啊?“厉害了,我的哥,居然喝手!”“这么说,他(她)每天用手洗澡?”“别人都是浪费水,他(她)是浪费手!”同学们又开始新一轮的吐槽。
最后一个笑话则更好笑,大家全都笑得趴在了桌子上。原来,李庆不仅可以变成“李床”,还可以变成大诗仙“李白”啊!
一个错字,原来会闹出这么大的笑话,看来,以后下笔可要仔细了。