总会想起那张照片作文
美好的瞬间总是稍纵即逝,就像美丽的夕阳,夜空中璀璨的烟花,稍纵即逝的美丽。照片定格了一个美好的瞬间,当我们老了,我们去翻阅,去回忆。
我总是想起那张照片,我想要的那张。
“我们拍张全家福吧,”我激动地说。“改天,好吗?等我有时间,我就一起去。”旁边的人摸着我的头看着我说。我失望地撅着嘴说:“好,我知道了。”
小学五年级,他因为忙忘了我的家长会,我气哭了。不知怎么的,突然想起那张全家福。“如果你不说你有时间,带我去拍一张全家福。我不管现在要不要去。”我哭着对他说。为了哄我,他别无选择,只能说:“好吧,我有时间可以带你去吗?”我看着他无奈的样子,点了点头。
一瞬间我拿了第一篇作文,第一次放假他来接我。他好像是直接从工地来学校的,衣服很脏。他小心翼翼地问我:“你不喜欢我吗?”“我为什么要抛弃你?拜托,你是想给我赚钱吗?”我奇怪地看着他,问:“你什么时候带我去拍全家福?”“等一下。等我有时间的时候。”他说。
上学期初二期末考试前一周,我得到消息,她住院了。我太匆忙了,以至于看不见他。我只能尽力在这次考试中取得好成绩。然而假期里等待我的是他即将离世的消息。“你醒醒,好吗?你说有时间就带我去拍全家福。我告诉你。这次考试我考得不错。”我哽咽着说。最后我失去了他。
我又一次在梦里梦见了他。我梦见他会带我去拍全家福,那个我一直想到却又想要的全家福。