总会想起那张照片作文700字
人生,总会有一些难忘的回忆,而照片却是记录生活点滴的要点,放在书柜里的那美好的全家福。从前的情景,仍然浮现在我的脑海中,历历在目。
那个春的早晨,我扫着地面。忽然间,打开了五六年前,放置全家福的那个书柜,我轻轻地,透过明亮而清晰的玻璃片口,拉开了一层小柜,那张照片,上面已是一层厚厚的灰尘,我将一块干净的湿毛巾抹去,这才看清了照片,看清了从前,回忆起来,多么美好。
“妈妈,我们一家人去照相馆拍照吧!”我用渴望的眼神,请求妈妈的答应。“这……这样呀,好吧,你从小到大都没怎么拍照,这次就去拍吧!”妈妈爽快的答应了。可是,我望着正在练字的爸爸,心里更是绝望。“爸爸,今天我们和妈妈一起去拍照,好吗?”爸爸只是摇了摇头,便说:“有什么好拍呀,我不喜欢拍。”对于不爱照相的爸爸。我实在是没有办法,便叫妈妈来帮忙劝。在我的苦苦请求和妈妈和蔼的劝说下,爸爸这才答应了下来。
大约过了十多分钟,我和爸爸妈妈来到,一家哆啦A梦的照相馆,他们付好了钱,照相师便来了。我们左挑挑,右看看,每人终于选好了衣服。也化了好妆,我的红色加黑色的连衣短裙。妈妈是深蓝的连身长袍裙,而爸爸却穿着一套西装,我扎了两个小辫子,妈妈长发飘飘,我们一家人看上来精神多了。
本来,我们准备马上要开始拍了,可是,那时的我还很小,才上幼儿园,照相馆电视上的喜洋洋与灰太狼节目,已经深深吸引了我,爸爸妈妈要把我拉开,可我就是不肯,最后,便大哭起来,照像师傅给了我一个“棒棒糖”,当然那不是真的“棒棒糖”,而是一个糖果形状的东西,我以为是真的糖,便乖乖配合他们。做着一个个的动作,“咔嚓”一声,一张完美的全家福就照出来了。那张全家福我们一家,脸上都洋溢着快乐开心的笑容……
我回过神来了,把抹的干干净净的那张全家福归位。
现在,我才知道:美好不是永久的,只是短暂的父母伴陪的时间是有限的,他们现在工作繁忙,再加我学业加重,再没有时间去拍全家福,团聚一下,真难!应该好好珍惜!
总会想起那张照片,何时才有时间再拍一张呀!