总会想起那张照片作文700字
记忆的长河里,碧波荡漾的水面,不时会映出一些令人无法忘怀的往事,就如同翻看那一张张表情丰富的照片,总有一张让人无法释怀。眼前的这张照片,让我想起了那个秋季,那个落叶缤纷的季节。
在那一年的秋季,母亲为我们一家报了旅游团。全家人都很开心,而我更是整晚睡不着觉,可只有一人例外,他就是父亲,每天都还是照常,丝毫没有为这次旅游做准备的意思。我的心里不禁有些埋怨父亲,其实至今为止翻开相册,无论怎么翻,也没有看见我和父亲的一张合影。他总是很朴实的为别人拍照,别人拍的好看了,就敦厚的笑一笑,可让他和我们合影却总是推辞。
终于,到了旅游那一天了,我和妹妹叽叽喳喳的没完没了,像两只欢快的小麻雀似的。一向爱笑的母亲更不用说了,乐呵呵的,像过年一样。只有一个除外,他就是父亲。他紧闭着唇,腰挺的直直的,可他的大肚皮,却显得是那么可笑。下车了,我们欢呼雀跃地跑进了树林里,母亲颇为无奈的说,都多大了,要懂事一点。
树林里,金黄色的树叶点缀着枝头,阳光透射,使得树叶变得更加高洁华贵,树叶被我们踩得哗哗直响,像是大自然美丽的交响乐。树林中央有一个小池塘,虽不大,但清澈见底,轻投一个石子,水面上荡漾着一圈圈波纹。我不禁把手,放在水池里,清凉感立刻涌了上来,这时母亲也来了,她被这样的美景所迷住,便决定要合影留念。
父亲照旧为我们拍了照,自己却不加入,我有些恼怒,父亲可能是看到了我的生气,小声说道,我拍照不好看,会为你们丢脸的。我有些怔愣,我没想到父亲一直因为这么一个小事,而不和我们拍照,我发觉眼眶有些湿润,我从没有注意他每次和我们旅游都穿的那么正式,就是怕给我们丢脸,我也从不注意他眼底的开心,我硬拉着父亲拍了张照,照片洗出来后我发现,父亲虽然没有开怀大笑,但他的眉梢眼角都有隐隐笑意,可知当时他有多么的开心,可是粗心的我以前照相只顾得自己高兴,从没有想过父亲的感受……一张照片,让我懂得了父爱是多么的深沉,只是我从未注意。
父爱如山,我不再否认,因为父亲总在背后默默地,给我们力量。时光流逝如水,我渐渐长大,可那张照片却在我的心里刻下深深的印痕,让我心念父爱,学会感恩。