广场舞奶奶作文
我的奶奶是一位紧跟潮流的老人家,什么做甜品啊,看抖音啊,她都会。这不,奶奶现在又在研究新事物了——广场舞。
这事还得从上个星期讲起。那天,奶奶和我去公园玩,看到一群老奶奶在跳广场舞,她便迫不及待地说:“孙女儿,奶奶想学跳舞。走,跟我回家练习!”我本想再玩一会儿,可看着奶奶那兴致勃勃的样子,只好跟着她回家了。
回到家,奶奶急忙打开电视机,调到广场舞频道,跟着跳了起来。奶奶左扭一扭,右扭一扭,看着真不协调。这时,奶奶问我:“孙女儿,快帮我看看,这个动作怎么做?教教我!”这些动作对于有舞蹈基础的我来说是小菜一碟。可奶奶手脚一点也不协调,动了脚就不知道动手了,看得我哈哈大笑。我尝试让奶奶放弃,奶奶却嘟着嘴,像一个顽皮的孩子,说:“不行不行!”看到奶奶已经下定了决心,我只好耐心地教奶奶如何跳了。
终于,功夫不负有心人!奶奶一次比一次跳得好。她还说到时候她的舞步要惊艳全场呢!
从此,奶奶爱上了广场舞,我也开始叫她“广场舞”奶奶了。