安全交通作文
今天上午我和妈妈去在上班,因为妈妈上班的地方比较远,有几次都一路睡过去的,当我一如既往的又昏昏欲睡之时,妈妈忽然对我说:“你看见了吗?”我马上睁开惺忪的眼睛说:“看见什么。”妈妈说:“你扭头长后看。”我转头看向后窗玻璃,惊奇的说:“天呀,一辆三轮车和一辆小轿车撞在一起了,并且那辆三轮车还翻倒在地。”妈妈说:“是的,你说的对。”
我心想:昨天发生了一次交通意外,现在又发生了一次交通事故,这几天光发生交通事故了,路面施工使道路狭窄是一个原因,但是我觉得最主要的原因是有人不遵守交通规则,乱闯红灯,乱变线,所以才会发生这么多交通事故的。我把心里话告诉了妈妈,妈妈说:“是的,我们必须遵守交通规则,规则是用来约束我们,同时也是保护我们,没有规矩不成方圆。”
这时,我想起来我六七岁的时候也发生了一次交通意外,那时奶奶载着我和哥哥去上学,我们前面正好是绿灯,正当奶奶骑车到马路中央的时候,有一辆白色的小轿车突然撞到了我们的车子,挡风玻璃碎了一地,我奶奶为了保护我和哥哥也受伤了,虽然伤势不严重,但是我和哥哥都吓坏了。
我们要遵守交通规则,交通安全,人人有责。