校园小径作文
周围那么宁静,薄薄的晨雾如轻纱,笼罩着整个校园,整个校园,因她而美丽寂静。
——题记
微风吹来,轻轻地拂过我的脸颊,使我心旷神怡,这里是校园中最美的一景,它有着茶马古道一般的风趣,使人看了不觉乐从心生。
清晨薄雾缭绕,冲进小径去就像是走进了仙境,美极了。待同学们一阵洗漱过后,小径恢复了平日里的宁静,路旁的水沟里,积水如月光一般,空明澄澈,缓缓流动,雾气将消未消,实是欲界之仙都呢!
中午艳阳高照,太阳发出的光强烈得使我睁不开眼睛,小溪的水闪动着粼粼的波光,这时我看清了周围的一切,小径里有着用水泥与大石块镶嵌而成的石壁,长满了苔藓,而苔藓是证明空气质量的一项指标,每每走到这里我总忍不住深深呼吸几口新鲜空气。触摸石壁,闭上眼睛,我想象得到工人们建造石壁时的场景,耳边仿佛听到了工人们敲击石头发出的“铛铛”的声音,触摸它,我想到了大石块那任世事变迁仍不转移的坚定。
傍晚落日低垂,凉风吹过,使人感到凄清而又悲凉,抬头一看,酸角树旁的叶子也纷纷飘落,漫天飞舞加入了这凄凉的“舞会”,水流撞击石头发出的声音,犹如一首悲凉的交响乐,而头顶的竹叶仿佛也唱起了悲凉的歌曲,这样的凄清只叫人悲伤垂泪。夜晚,月亮高挂,水上映出了她那妖娆的身姿,而嫦娥姑娘就坐在那上面高声吟唱,往下一看,就如苏轼写的那样,“庭下如积水,空明水中藻荇交横,盖竹柏影也”抬头一看,原来是那酸角树和竹丛啊!
小径就是校园中最美的一景,我喜欢在薄雾笼罩的早晨走过它;喜欢在艳阳高照的正午抚摸留有夏日余温的石壁;喜欢在夜晚明月高挂之时,静听虫鸣风吟。