今天我们被送到了森林里,因为我们要来这里搜寻埋藏的黄金。
我们背着食物、手电筒、水等东西进入一片密林,经过仔细地搜寻,我们终于发现了藏宝洞。我们拿出手电筒,小心翼翼地向前走去,在洞中,我看到了吓人的蝙蝠,我忍不住大叫一声,朋友听见后立刻跑了过来,我害怕地说:“这里的蝙蝠会不会咬人啊?”朋友安慰我说:“别害怕,我保护你。”
我们再次往前走,却遇上了守护宝藏而设置的机关。我们一个一个地通过了前面几关,可在最后被难住了。接下来还有最后的三关,第一关是人头箭,墙壁上密密麻麻的人头里面暗藏着数不清的箭,如果不小心触发到机关,人头就会放箭,那到时我们就会陷入进退两难的境地。这时我发现人头下面有一条狭窄的缝隙,可以让我们勉强攀过去,最后三关的第一关就这样被我们闯过了。
倒数第二关更难了,这是一道尸鼠迷宫。“尸鼠都是成群结队的攻击,只要被咬了就没有药可解,我们必须要选择一条安全的道路,对了就可以活下来,选错了就只能是死路一条。准备好武器,随时准备进入战斗。”我们拿出大刀,选择了一条看上去比较安全的路走了进去,我们一路十分小心,生怕一个不注意就被尸鼠咬伤了。通过我们的默契配合,终于找到了出口。
最后一关是一个沼泽泥潭。我的朋友身体比较轻盈,他助跑一段后,再用力一跳,就完美地跳到了对面。到我了,我也像他一样助跑了一段,再拼尽全力一跳,但是我没有那么幸运地跳过去,一下子掉落到了泥潭中,我感觉自己在快速地往下陷,于是大喊道:“救命,救命啊!快救救我!”我的朋友在一旁说:“别怕,我去找根木头来救你。”说完就立刻跑走了。我在泥潭里挣扎着,泥潭眼看着就要淹到我的嘴了,我朋友终于来了。他扛来一根大木头,把木头架在泥潭上,让我抱住,好让我不再往下陷。他又扔下一根绳子来,我把绳子捆在了身上,朋友使出吃奶的力气把我往上拉,我在泥潭里缓缓地向上升起,费了好大一番功夫,我终于上来了。
我和朋友打开最后一道门,只见一道道金光向我们射来,把我和朋友的眼睛都快要闪瞎了。最后,我和朋友带着满满的收获回家了。