答卷的作文
人生如考试,每一步都要谨慎对待。只要认真选择,锐意进取,永不放弃,就能在生命的尽头交上一份满意的答案。
只有一个能坚持自己,做出正确选择的人,才能交一个满意的答案。乔布斯和扎克伯格抓住了这个机会,于是他们创建了苹果神话和世界上最大的社交网站脸谱网。这说明做一个正确的、有远见的人生选择并没有看上去那么容易。它需要了解自己,敏锐地观察环境,永远追求梦想。但对世界有巨大影响的不仅仅是这些人。吴斌,一个普通的公交车司机,在生命的尽头,在与死亡的拉锯战中,他不是做出了正确的选择,挽救了一名公交车乘客的生命吗?还有最漂亮的妈妈和老师。很多人在平凡的生活中孕育着伟大,只要在最关键的时刻做出正确的选择。
只有锐意进取,勇于面对困难的人,才能交上一份满意的答卷。现在是初中最关键的一年。很多同学都能感受到时间的短缺和巨大的压力。有时他们总是一次又一次地抱怨。其实只要想想以前有多少祖先在艰苦的环境里努力学习,世界上有多少饱受战争和贫穷折磨的孩子现在不能上学,他们就会觉得我们的生活是那么美好。难道不应该努力为自己奋斗,在考场上交一份满意的答卷,为自己人生的答卷写一篇作文吗?即使北大站岗的保安再累,也要在校园里旁听,最后拿到大学毕业证。一个面对生活的不公与不幸,能勇往直前,永不回头的人,真的很让人敬佩。乔布斯每天早起,早上四五点完成所有工作,以自律为座右铭。他决心奋进,永不放弃。有了这种精神,才能交一份满意的人生答卷。
只有一个永不放弃,坚持不懈的人,才能交一个满意的答案。断臂钢琴师刘伟说,要么死得快,要么活得精彩。最后,因为从未向生活低头,他坚持追求自己的音乐梦想,登上了维也纳的金色大厅。坚持会创造奇迹。当理想和现实差距很大的时候,只有坚持才能达到目标。新东方创始人余经过几年的复读,考上了北京大学,但他在班上的成绩并不理想。然而,他从未放弃努力,始终坚持自己的蜗牛信仰,一步一步爬上金字塔的顶端,即使老鹰已经凭借自己的优势飞了起来。现在,新东方是中国最著名的综合教育培训机构。持之以恒的人,意志和毅力都很强。这种惊人的生命力让他们写下了自己的历史,而不顾自己的天赋和客观条件。
人生路漫漫,一隅又是一道风景。无论遇到什么挫折,都不要放弃努力,最后我们会交一个满意的答案。