“狗窝”大战作文
古人说:“艰苦劳动得来的果实,是所有果实中最甜美的。”是呀,从古到今,人们都把劳动看作最光荣的事。老师也常常教育我们要多为家里做点事,这不,每当看见父母不辞劳苦地干这干那,已经长成小小男子汉的我岂能袖手旁观?
一个阳光明媚的星期天,趁爸妈不在家的当儿,我准备清理一下我的“狗窝”——房间,给爸爸妈妈一个大大的惊喜。我关上房门,开始“大扫荡”了。我先把那些胡乱放在书桌、床上的书本和玩具转移到地上。再找来抹布,把书桌“浑身上下”都擦了个遍,还给书架“洗澡、搓背”。原先蒙着一层薄灰的书桌书架顿时焕然一新。接着我把一大叠书按大小摆进书架,让他们整整齐齐列好队。然后我搬来一个大纸箱,把我喜爱的玩具整整齐齐地放进纸箱里,至于那些被我玩腻的玩具我就直接让它们“下岗”——扔进垃圾桶里。好啦,房间里的物品都各就各位了,最后只剩下打扫地面了。我拿来拖把,在房间里使劲地拖了起来。拖了一小块地面,我就去水桶里洗拖把,嘿,那一桶清水一下子黑了脸,那就去换水吧。就这样,我拖地、洗拖把、换水,反复了好几次,终于把地面给拖干净了。拖完地,本来动不动就爱出汗的我早已是大汗淋漓了。我累得趴在床上,心里嘀咕:“我才打扫了一间屋子,就那么累,平时妈妈要干这么多活真不容易啊!”
不一会儿,爸妈回到家,看到我打扫的房间,爸爸立刻竖起大拇指说道:“想不到儿子的‘狗窝’改头换面啦!”细心的妈妈说:“可是美中不足的是你的床铺还没收拾呢。”我一看乱糟糟的床铺,自我解嘲说:“哎呀,百密必有一疏啊!”我连忙学着妈妈的样子把被子展开,铺平,又对折了几次,被子立刻变成了一块大大的“豆腐干”,我把它端端正正地放在床的一头。爸妈看了,异口同声说:“儿子,你真棒!”看着爸爸妈妈开心的笑脸,我的心里也乐开了花。
经历了这一次“狗窝大战”,我虽然体会到了劳动的艰辛,但更多的是快乐和幸福。难怪高尔基爷爷说:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。以后,我要多帮父母干家务活,这样不仅能让父母轻松些,更重要的是能让自己感受到劳动的快乐。