“狗窝”大战作文
今天,我还是没逃过妈妈的“知识小课堂”——生活中应该怎么样。这些对我是有用,可关键是我听了无数遍,每天早晨听,早就厌烦了。于是,我准备用行动证明自己给妈妈看!生活中的事不用你天天说,我自己能管好自己!
我可不是只说不做,我关上门,撸起袖子加油干!我仔细观察了一下我的房间——书桌下、床下、衣柜里全是书和玩具!书柜和床头柜都没啥用!连我自己都觉得乱!唉~果然是我妈口中的“狗窝”。
好了,废话不多说,开始干活!我先把床下、书桌下、衣柜里的玩具、书、文具等其它物品全扒出来,进行分类:书放一堆,玩具放一堆,文具放一堆,其它物品放一堆。然后找来抹布和一盆水,把窗户、床头柜、书桌、衣柜、窗子擦得一尘不染,再归位(若先归位就会不好擦):书全放书架上,玩具放进一个床头柜里(我有两个床头柜),文具等放书桌上,整理好,其它的物品放到另一个床头柜里,并整理好。
还有衣柜里的衣服,全拿出来,叠好放进去。“呼~”我坐在床上,呼了口气,擦了擦头上的汗,歇了一会,又开始干!我又打来拖把,也顺便把抹布和盆拿了去,把拖把打湿,开始拖地,出多拖了几遍,直到地板像镜子一般明亮,才满意的点点头。
万事具备,只差妈妈来!于是我去喊妈妈,好好仔细检查一番,冷冰冰地说:“床还要吗?”我一看,床还没整理!我以迅雷不及掩耳之势跑向床铺,立刻把床铺好,说:“现在呢?”妈妈说:“你这个‘狗窝’,嗯……”老好还没说完,我的心就怦怦直跳,甚至开始冒冷汗,“简直就是皇宫!”妈妈激动的说。
我高兴极了!说:“妈,你看我生活都能自理了,就别给我讲‘知识小课堂’了呗?”妈妈爽快地说:“没问提!以后和我天天早晨打扫卫生!”
呃……大家评论说这个结局好吗?