生活里,我喜欢的也就是看书,有一次发生的事情我一直记在我的脑海里,便让我渐渐地开始更喜欢上了书籍!每看一遍,也就会有我意想不到的惊喜和收获!
平时生活中的我爱读书,对名著更是情有独钟。只要我一捧起书,就会把一切的事情抛之脑后,在书的海洋里遨游。每当读到伤感的片段时,我便会情不自禁地落下几滴泪水;每当读到轻松活泼的片段时,我也会跟着捧腹大笑;每当读到情节关键时,我恨不得一口气全部读完;每当读到基调高昂的片段时,我也会不由自主地紧张起来……
我曾经徘徊于《西游记》的经典里:孙悟空的英勇,唐僧的执着,猪八戒的幽默以及沙和尚的忠厚。徜徉在《绿野仙踪》的智慧中,它让我们明白做什么事都要去认真,都应坚持不懈,永不言弃。回味于《海底两万里》的探险里:海里的世界是多门的丰富和神奇啊!
“读书破万卷,下笔如有神”大家都可以借助它在考试中取得进步。因此就让我们从现在开始,一层一层的进发。正所谓“读万卷书,行万里路;”啊!我们应从小做起,养成好的读书习惯。