升旗仪式作文
每周一的早会课全校师生集中在操场上举行隆重的升旗仪式。
叮铃铃……早会课的铃声响了。同学们穿着整洁的校服排着整齐的队伍来到操场上,按照指定的位置站好。主持人整顿好队伍,庄严地宣告“升旗仪式现在开始,整理衣装。”同学们迅速整理好衣着。“升旗,敬礼,奏国歌。”雄伟庄重的国歌声中,站在国旗台前的两个旗手把鲜艳的红旗一甩,五星红旗就飘扬起来。另两个旗手一个慢慢地拉手中的绳子,一个放绳子,国旗冉冉上升。台下的少先队员五指并拢,齐刷刷向五星红旗敬队礼。老师和其他同学凝视着国旗行注目礼。望着徐徐升起的国旗,一股爱国之情油然而生,我想:我们要努力学习,学好每一门功课,让鲜艳的五星红旗永远在祖国上空高高飘扬。当国旗升到旗杆的顶端,随着主持人一声“礼毕。唱国歌。”同学们满怀激情地唱起国歌。
升旗仪式在雄伟的国歌声中结束,可我的心情却久久不能平静。