升旗仪式作文
每周星期一,南砂报国学校全体师生都会进行升旗仪式。
早晨,我怀着欢乐的心情走在路子,嘴里哼着小曲,来到学校。不一会儿,时间到了,全体学生排成整齐的队伍来到绿茵茵的操场,大家挺直腰板,脸上满是严肃的神情。首先是大队长站在升旗台上,昂首挺胸,用坚挺有力的声音说:“升旗仪式,现在开始。全体肃立,出--旗”。只见,四位旗手各自举拖着五星红旗的角,伴随着鼓号队那有节奏的音乐敲打声,迈出步子,而两位护旗手则行着队礼紧随其后。紧接着,大队长说:“敬礼”。大家立刻行着队礼,目不转睛地盯着五星红旗徐徐上升,每当这个时候,我的脑海里总会浮现出许许多多的伟大革命战士在战场上抛头颅,洒热血的壮观景象。“礼毕”。其后,是校长的国旗下讲话,这个时候,校长都会讲一些有益的内容,例如:安全问题、爱护环境、展示才艺……伴随着一声“退场”,同学们跑向教室继续学习。
每一次的升旗仪式总会让我铭记在心。