35岁的约翰〃康缇斯已经成为了世界级?激励大师?。从26岁到现在9年的时间里,他到过190多个国家演讲,世界各地有350,000个人、企业及社团听过约翰〃康缇斯的演讲。他一直在用自己的亲身经历去激励和感动别人。他的演讲慷慨激昂,震撼人心,每到一处都掀起泪海与热潮。
约翰〃康缇斯说:?一个人必须勇于面对,勇于尝试,如果赢了,则赢了,如果输了,就是输了。不管怎样,都好过你一屁股坐在家里面,因为那将一事无成!我每天的目标是尽力做到最好。如果我每天能激励哪怕一个人尽力做到最好,热爱自己的生活而且喜欢自己的身份,接受并迎接前面的挑战同时相信自己,昂首挺胸,那么这就是美好的一天。?
约翰〃康缇斯是一个没有双腿的残疾人;平常人能做到的事情,他也能做到,例如散步、游泳、潜水、一些体育运动(打乒乓球、举重等)、开着汽车到处跑,他以真实的生活,以自己的成功,告诉他人:?我行你也行,别对自己说‘不可能’;无论你觉得自己多么不幸,永远有人比你更加不幸,无论你觉得多么的了不起,也永远有人比你强;如果你想要突破极限,如果你想彻底自信;当你早上面对镜子的时候,对自己说:
‘我是最棒的’;你要保你所做的每一件事都能找到乐趣;你必须勇于面对真实的自己;归根结底,你最需要讨好的人就是自己。?
约翰〃康缇斯所经历的逆境与成功,令我们惊叹、震撼,对每个人来说,都是巨大的感召。让我们以超强的自信心,迸发生命的激情与动力,超越自我,迎接挑战,朝着更高的目标前进,那么成功就会在不远处向我们招手!
生活是五彩缤纷的,什么样的都有,有幸福的,就有不幸福的;有快乐的,就有痛苦的;有幸运的,就有不幸的;有富有的,就有贫穷的;有成功的,就有失败的。生活就是富有多样性,而我们的生活当中,就会出现一些烦心的事情,导致我们痛苦、不幸、贫穷和失败等等。关键在于我们怎样认识自己和怎样对待自己,我们既不能等,也不能靠,一定要靠自己去思考、去努力、去探索。只要正确地认知自我,敢于真实地面对现实,面对自己,就会突破现有局面,打破以往的僵局,使我们走进一个崭新的生活领域。?别对自己说‘不可能’?,这是约翰〃库缇斯穷其一生经历不断求证的一句话。?既然我能做到,你们也一定能做到。?