遇见的作文
有些人,有些事,是命中注定。生命说是无意却有意,而它的意义就在于遇见美好,发现美好,愿你也有一双发现美的眼睛。
学校的附近有一块向日葵田。在它开放的时节,我也有幸见到过。在那个阳光灿烂的下午,花开得正好。金灿灿的花瓣迎着太阳,大大的花盘咧开嘴笑,那样可爱,那样招人喜欢。还有一对新人在花丛中拍照,新娘像向日葵一样美好。
在希腊神话中,向日葵是女神的化身,她爱上了太阳神阿波罗,但求而不得。于是,神把她变成了向日葵,痴心守候着太阳。向日葵的花语——沉默的爱,由此而来。
俄罗斯的国花正是向日葵。那样寒冷凛冽的孤傲疆土,也会有柔情的一面。就像寒冬,甘愿屈服于暖春。也许你会惊讶,但是一切都有可能。粗糙的手掌也能轻柔地抱起孩子,粗糙的安慰也足以让你破涕为笑,就像西西伯利亚平原下埋着无数铁矿。阴冷潮湿正需要温暖的阳光来驱散,向日葵会给你希望,请坚定地相信:温暖无处不在,你也能发现。
面朝太阳,尽管会有炙热的光芒,但至少你会忘了背后的阴冷。像向日葵一样,以笑待人,给予温暖,别人也会发自内心地喜爱你。
向日葵不像别的花那样,它比层层叠叠的花瓣大许多,大大方方地展示自己的赤子之心。细而长的茎叶,倔强地支撑头部,即使受伤也要掩饰内心的荒凉。我似乎理解俄罗斯人对向日葵的爱,也许它自身就是一个太阳。
一切都刚刚好,幸好,花还开得正美好,幸好,遇见还不算太晚。