在幼儿园里,我有了一名特殊的老师,他的名字就叫作:书。
小时候,我不懂事,十分爱打架,在班里是称霸一方,每天回家时总会打破一两件东西而被教训,可正当我欲要更加无法无天时,妈妈请来了我的第一位“家教老师”:书!
书可真是个肯有魔力的东西,他那十分薄的书而里竟然藏着一个大黑洞,一看就停不下来了,仿佛整个人都要被吸进似得。
当这名老师第一步踏我家门时,我就喜欢上了他,每天一放学回家就捧着,像照看宝宝似得关照他,脏了破了就用毛巾擦一擦,让妈妈补一补,决不留一丁点污迹和缺口。
现在的我已经五年级了,识的字越来越多了,以前的小绘本、连环画,已经不足以让我看了,只有小说才可以让我满足了,保护小说我也不逊色于小时候。但我逐渐发现,写读后感可以使我日后阅读更加流畅,并可以帮我提高作文水平,这一切都是书告诉我的“机密”。
现在的我,情愿把时间和金钱全部投入在书上,我的书,也从以前的连环画报,到现在的世界名著,从以前的寥寥无几,到如今的满屋书香。可是书,还可以给予我许多知识。
这就是我终身的老师,一个无处不在的,特殊的老师。