这个冬天,我的关节还在无尽的疼痛中。
冯先生说:“现在这个节气冷。再加上你生日又是霜降时节,寒气逼进来,肯定是筋疲力尽,疼死了。”
我的信,就像我生命中的劫,总是注定的。
那么,在属于我的季节里,请允许我做这样的假设:诗歌在这样的冬天遇到爱情,应该是怎样的心情?
我想,当诗歌遇到爱情,那一刻,一切都应该是柔软的,像冬天飘落的雪花一样柔软。只是跟着它,我想跳舞;或者说,应该是我记忆中那一丛丛的木质棉花糖。即使我只是尝一小口,也是甜的。
当阳光照射进来,诗歌被爱唤醒。他们会在蓝天下追逐快乐,玩无言的游戏。此时此刻,他们是贪婪的小尤物,已经尝到了一个甜美的果实,想要第二个,第三个…
夜幕降临时,他们都很晚才回家。他们会依偎在海边,用手指数天上的星星。此时此刻,他们是上帝的宠儿。他们只在银河中充当牛郎织女的媒人。
如果有第二种假设,也许我应该给自己许个愿:在这样的冬天遇到爱情会是一种什么样的情形?
我想,当我遇到爱情的时候,那一刻,一切都应该变得坚硬,像刻在石碑上的碑文一样坚硬,一行一行,就是我写下爱的誓言;或者,应该是写在墓碑上的名字。只有这样,我才能永远活在爱的心里。
这样,我的关节好歹不疼了;然而,两只眼睛湿润了。
然而,现在一个新的问题出现了:那些症状会转移吗?
那么,谁来给我重新诊断呢?