遇见优秀作文
遇见是一种缘分,回忆是一种纪念。
——题记
每当我想起他时,我就会念念冰忘。
那天是星期五,我突然又看到了他的影子。于是,我回到了以前的教室,想重温一下我和他的经历。
我回到以前的教室——一年(1)班。
那个教室已经没有了破旧的桌椅了,没有了以前风尘仆仆。我走进去,突然遇见看到了我和他玩耍的地方,那时我们一起玩捉迷藏和抓人,非常的有趣,也非常的怀念。我还见了我们考试的时候,悄悄对答案。那时,我们想出了好多种方法,比如递小抄或者是把试卷移过一点,都能看见,但有时候我有些小失误,所以,我们一般都会等老师离开教室的时候才会悄悄地对答案,如今令我非常地怀念。
可,永远都回不去了。
他转学了,转到了一个很远的地方,我们见面遇见的机会也少了,所以每当我怀念他的时候我都会回到以前的教室怀念。
虽然如今他已经转学,虽然我和他遇见的机会变少了,但他给我留下了一个深刻的道理——真正的朋友可以不用每天见,只要一年见一面就足够了。