遇见优秀作文
金秋时节,和同学一同静静地走在小径上,不知不觉。来到了花园中,风拂过,黄叶飘落,望着同学,不禁想五年前与他的心灵“遇见”。
那天,阳光明媚,天气十分美好。我和同学一同踏进学校的大门,分到了同一个班级。下午,我在花园中欣赏着花儿,微风拂过树叶发出“沙沙——”响声,几只五彩缤纷的蝴蝶飞舞。不少同学在花园过玩耍,整个前操场热闹非凡。
“铃叮叮——”上课铃欢快又急促地响起了,同学们立即不约而同向楼道中跑去,像潮水般的人群乱七八糟,你推我挤。我着急像离弦的箭一般奔向教室,没有注意到脚下鹅卵石地。一不小心,整个人滚到了草丛边摔了个四脚朝天。我的头好似装满了蜜蜂般翁翁直响,头皮额角上擦伤了,腿上流着血。整个人越来越混乱,视线中一片模糊,隐隐约听见几个说:“你瞧,这儿有个人!”“快走,快来不及了!”我努力爬起,没想到自己会摔这种惨状……
突然,一只手搭在我的身上,连着邻一只手将我拉起,扶着我走向教室“同桌同学”我心中一惊,泪水在眼中打转,当我听见他喊报告时,我的泪水便忍不住夺眶而出……他和老师扶我去医务室,一路上不停地问我重复着一句话:“你还疼吗?”
他心灵美好的品质与我的心灵遇见了。
记忆收回,望着他,我禁想起他没有什么变化,依然是那个乐于助人,善良,热心肠的好同学,我发自内心向他表示感谢。