我与书的故事作文
大文豪高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这一点,我不可否认。
自打我两三岁开始,爸爸妈妈就开始给我买唐诗绘图本以及儿童《十万个为什么》、《三字经》?,这些书,让我经常看得津津有味。随着年龄长大,我就不再满足看如此“小儿科”的书籍了。一次偶然的机会,我和爸爸妈妈在酒店的流动摊位里看到有《中国少年儿童百科全书·全集》,于是,爸爸咬了咬牙,给我买下了这套书,我高兴得手舞足蹈,高兴了好一段时间。《中国少年儿童百科全书·全集》向我介绍了植物王国、动物世界、天文地理、军事科技……那时,我才刚刚升入小学。之后,我决定要看一部大部头的书,便买下了金庸的长篇武侠小说《倚天屠龙记》。书的内容既精彩又漫长,我仅有用了不到一个月时间就看完了这套小说。后来,我又购买了金庸的另一部长篇武侠小说《鹿鼎记》以及国学经典全套、《大国崛起》全套。现在,如你所知,我正在猛攻英国女作家J.K.罗琳笔下的《哈利波特》系列……其实,你只要到我们班上来,就能发现,比我更爱看书的同学比比皆是呢!
这,就是我与书的故事,要不,你也来讲讲你与书的故事吧!