推荐一个好地方作文西湖
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
今天我要给大家推荐的地方是西湖,位于杭州。那里景色优美,湖边有许多古色古香的建筑,世人说:“上有天堂,下有苏杭。”西湖就是点缀在天堂般的杭州的璀璨明珠。
西湖的美就像是展开在你眼前的画卷,湖面平静,湖中有小岛,湖上有玉带一般的桥堤,还有树和山的倒影。就像诗中写的那样,你可以看到湖中荷叶像一个个大圆盘,挤挤挨挨地连成一大片一大片,每片荷叶总是盛着几滴晶莹的水珠。在荷叶间一朵朵荷花,在阳光照耀下红着脸,羞答答地点着头,绿色衬映着红色,格外好看。这时传来一阵鸟叫,只见一只小燕子从身旁的柳树上拍着翅膀飞到另一棵树上。
“雷峰塔”是西湖边最有特色的建筑,它矗立在西湖南岸的夕照山上,高大雄伟,就像一个巨人,威武地守护着西湖。站在雷峰塔上,你可以俯瞰整个西湖。在夜晚,雷峰塔和西湖周围亮起了灯,如果说这一个个小亮点是天上的星星,那么雷峰塔顶的那一盏灯一定是最亮的那颗。
这里还有一座神奇的桥,叫做断桥。为什么会起这个名字呢?那是因为下雪时,雪盖住了桥的顶端,就像断了一样。更神奇的是,关于断桥还有一个的民间故事,传说这是许仙和白娘子相会的地方。许仙小时候爱吃汤圆,一不小心把一粒汤圆掉进了西湖,被一条小白蛇衔走了。后来,许多年过去了,许仙在断桥上遇见了一位身穿白衣美若天仙的姑娘,让他想起了那条小白蛇……这就是千古传奇——白蛇传!
多么优美的景色,多么有趣的建筑,多么神奇的故事!西湖,你确定不来看看?