俗话说:上有天堂,下有苏杭。今天向大家推荐的就是人间天堂一般的杭州。那里风景优美,鸟语花香,蝉儿长鸣。
暑假,我们一家去了杭州游览,印象最深的莫过于杭州的西湖,西湖美景更是美不胜收,让人流连忘返。湖水流经一层层长长的石级,发出“叮叮咚咚”的响声,如同钟管琴在弹奏,宛如“贝多芬”的音乐一样优美动听,让人如痴如醉。
西湖的早晨永远都像蒙了一层神秘的面纱,朦朦胧胧,只有快到了中午才能揭开它的美丽的面纱,看清楚她的模样。站在湖边,幽静的树丛里传来几声鸟叫声,格外美妙婉转。湖面在微风的吹拂下,漾起一圈圈波纹,湖边垂柳就像被风吹动丝带,轻轻柔柔地随风跳舞。
夜晚的西湖更是一道更亮丽的风景线,一艘艘的游轮在湖面荡漾,并且每一艘都绑上了彩灯,就犹如西湖上一颗颗闪耀的星,光彩耀人。而一些没绑彩灯的,就如同孤独的流浪者,借着彩船上的微光在湖面随意游动,有不一样的景致。
杭州除了西湖,灵隐寺也是必须去的,听说这里的佛特别灵,祈祷心愿特别准。那里进佛殿拜佛也很讲究,游客进门必须左脚进、右脚出。拜佛必须磕三个响头、放灯要给一元香火钱等等。不同的心愿还要放不同的花灯,我希望学业好放的是莲花灯,有的人希望发财放的是元宝灯,期望身体健康的放蜡烛灯。那儿磕头也很有讲究,要面带笑容,双手合十,双膝跪地,然后掌心向上,磕完三个头起身,再清楚地说出自己的心愿。临走之前还可以在寺里买点纪念品,纪念品的上面还有很多名人名言,值得学习。
杭州很美,西湖和灵隐寺更是我推荐的好去处,她的美景、人文历史深深地吸引我。希望以后还会有更多的机会领略祖国的大好河山。