“嘀嘀嘀——您已乘上宇宙星际联盟公司的宇宙飞船,请您系好安全带,拿好自己的火箭票,火箭即将发射!”四天前,刚醒来的我,疑惑地听着这段语音,想着:嗯,刚才不是还在家睡觉么?怎么来到火箭上了呢?这时的我,满脑子问号。看着手中,躺着一张新的车票,哦不,是火箭票,上面写着:
地球——火星
飞行时间:4天后
宇宙星际联盟公司
看了这张票后,我才清楚了一些。这么好的机会,我一定要好好利用它,我一下要去火星,看看那里有没有火星人,我要在那里种树、自拍……哇!这简直太让人兴奋了!
这4天,对我来说就像四个世纪一样。今天是第四天,早上7点钟,我就起了床,早早地坐上小飞船,准备在火星着陆了。
火星的体积只有地球的一半大,上面种着一些稀奇古怪的植物,像土豆又不像。
我在火星上一边拍着自拍照,一边散着步。这时,我看到了一座大大的山脉,它就是太阳系中最高大的山——奥林帕斯山!我第一反应是:去那儿拍张照。
我刚到山脚下,就发现了一个大大的洞,我的好奇心又上来了,二话不说就往洞里跳。“咚——”一声巨响,我来到一个土洞里,这时,四个像人不是人的生物出现在眼前,我看到后真是那个兴奋,马上和他们照了几张合影。不用说,这就是火星人。
他们友好地说:“@#!◎¨¤”我马上拿出飞船中的翻译器,才知道他说的是:“我叫阿尔法可·波尼丝,你是地球人吧,很高兴见到你!”我忙说:“我叫高子卉,是地球人,很高兴见到你!”翻译器将我说的话翻译了一遍。他又说:“这三位是我的家人,她叫利利·波尼丝,是我的妻子,这两位是我的孩子。”其中一位说:“你好,我是博美娜·波尼丝,以后叫我美娜就好!”另一位说:“我叫艾米尔·波尼丝,叫我艾米尔就行,我是美娜的弟弟!”看来火星人很友好,我注意到了他们的样子,可能是因为火星很干燥,所以他们的皮肤非常粗糙,全身通红,和周围的环境一样的红,头发乱糟糟的。
我笑着说:“你们来我的飞船上,我改造一下你们。”他们高兴地跟着我来到了飞船上。
我先帮利利用水洗了一下头发,把头发梳直,又用各种霜、露涂在手上、身上。她瞬间变得优雅、美丽,我分别帮其他三位改造后,又拿出石头、砖头、油漆改造一下他们的屋子,他们的屋子变得干净了许多,对了,我还给他们装上一个灯泡,风力发电的灯泡。
“沙沙沙,沙沙——”一阵窸窸窣窣的声音传来了,阿尔法可说:“哦!不好,又有尘埃风暴,帮我一起把屋盖盖上吧!屋盖是洞口的盖子,可能是我没有经验,当我在帮他盖盖子时,风暴把我吹出了洞口,我在天上不停地飞着。
“咚”的一声巨响,一块空中飞驰的石头撞到我的头,我便失去了知觉。
当我醒来后,我发现回到了家,我看了看手机,有几张模模糊糊的照片,这似乎是个梦,可照片怎么还在呢?