樟树的作文
我的校园很平凡,几棵树,几个花坛,两栋教学楼和一个操场,就组成了我的校园!虽然我的校园在别人眼中很不起眼,但在我的眼中却无比美丽!
一进校门,直视,就看到了绿油油的操场,那些小草长的多么茂盛啊!两栋教学楼,高,宽,像战士一样保卫着我们的校园!一转眼,我们就来到了校门口,一棵大樟树挺立在我面前,树叶是那么绿,树干是那么粗,摸上去毛茸茸的。樟树叶子形状呈扇形,颜色是深绿色的,足足有电脑屏幕那么大!树干也很粗,要三四个小朋友手拉着手才足够!树干颜色是棕色的,上面还有一层毛茸茸的东西,非常像猫毛。哈哈!真有趣!要我说,它的树杈最有趣!它的树杈像一个个弹弓,一个接一个,再接一个,呵呵!真像一个装不完的“弹弓库”!听老师说,这棵樟树曾经被火烧过,却奇迹般的活下来了!它的生命力真的很顽强啊!“野火烧不尽,春风吹又生。”不正符合它吗?
我爱我的校园!更爱那一棵生命力顽强的樟树!
……