樟树的作文
在我们小区里有1棵樟树。樟树的树干又粗又直,她有二。三层楼那么高。每年春天,樟树开始长出竹笋一样的嫩芽,千头万绪,尖尖向上。一阵雨过后,新芽吐出,长出嫩黄的小叶子,在春风中吹动。那些经过一夏一冬的老叶子逐渐开始变瘦变黄,纷纷在雨中落下。
不知为什么樟树引来了无数的蜜蜂与蝴蝶,抬头一看,原来是树枝上开出无数的星星点点的火花了,有时一阵清香扑鼻而来。这棵樟树在夏天的时候就像一把遮阳伞,挡住火辣辣的太阳。树下是小朋友玩游戏的好场所。秋天花坛里到处都是枯枝败叶,唯独樟树坚强不屈的生长着。
冬天它还能为大家遮风当雪呢!世上也有像樟树一样乐于助人,无私奉献的人。虽然樟树很平凡,没有很多人了解它,但是它乐于为别人服务,不求回报。清洁工人就是像樟树一样乐于助人,不求回报的为别人服务,天天这样工作着。我爱这棵樟树,更爱这些天天为别人服务无私奉献的人。