樟树的作文
清晨,走进校园你就会看到那引人注意的樟树。那两棵樟树已有几百年的历史了。你想知道这两棵樟树有什么历史吗?那就接着往下看吧!
虽说几百年的历史,可也有一个神话故事。听老师说,在很久以前我们学校来了一只金色的凤凰,原来它是来找树巢。刚好看到这两棵的其中一棵,因为那是只长了一棵樟树。过了不久,从远处飞来一只老鹰。那只老鹰爪子锋利,体积庞大,听说它是鸟中之王。
有一天,老鹰路过凤凰的巢穴,忽然它看见了凤凰的巢穴。它觉得只有自己才能住这样的树,后来凤凰回来后,它们经过几番斗争,后来又长出来了一棵樟树。长出来过后,它们决定一鸟一棵树。最后它们和平相处。
别说那些鸟儿们喜欢,连我们都喜欢,因为夏天我们在树下乘凉、玩耍;秋天:树叶像蝴蝶一样翩翩起舞;冬天:樟树像士兵一样守护着我们美丽的校园。
我爱樟树,和我们美丽的校园!